BACK STAGE!!(2) (角川ルビー文庫 97-27)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

セナプロの敏腕マネージャー・相楽玲は悩んでいた。敬愛する社長の聖夜が病気療養中で、事務所は最大のピンチを迎えていたのだ。そんな中、玲は超人気インディーズバンドのライブに行くことに。しかしそのボーカルは、玲を振り向かせるため「父の聖夜を超える」と宣言して家を出た聖湖だった。玲は聖湖を連れ戻そうとするが、懐いていた聖湖から予想外の冷たい態度を取られて!?書き下ろし&ショート漫画も収録した話題の芸能界ラブ「LOVE STAGE!!」コラボ小説第2弾。

• 見た目に反してる玲が良い!
    見た目は人の感情とか鋭いのかと思うけど、全然そんなことなく実は鈍感とゆのが玲の可愛い所だと思う。聖湖には遠慮ない物言いをしているのも可愛いと思ってしまう。
    聖湖は計算してないけど、無意識に計算してるようにしか見えない。
    でもそれが子供っぽい態度とのギャップになってて良いと思った。
    最後がフェイドアウトしてるので続きが読みたい。

おまけマンガも玲の大胆さがおもしろい。無人島の時の大胆さよりこっちの大胆さの方が好き。
    ムラムラしてる玲を見て本当に美人だなと思った。

• 2012年6月23日読了

ものすごい斜め読みした…(-_-;)
    なんというか、分かってはいたけどありきたりな展開。
    聖湖がわがままなのか、思慮深いのか紙一重な感じだなぁ。

• 好き人の願いを叶えられなきゃ―男じゃないよね

• 漫画の2巻が出るより早く小説の2巻がでちゃうのな。なんか泉水がデビューしとるらしい。まぁ内容はともかく、セナプロは一家総出の最盛期ですが、息子二人がホモ(泉水が龍馬に落ちる前提で)なので、後継は絶え将来性は無さそうです。渚さんが高齢出産で娘産むしかないな。

天野かづきの作品

中村 明日美子