あいるさん、これは経費ですか? 東京芸能会計事務所 (角川文庫)

• KADOKAWA/角川書店

• この著者の小説の中では一番読みやすかったような気がする!!ページ数も多くないし、何よりもキャラとか出てくる固有名詞のネーミングが面白すぎますww
    第2弾も読まなきゃ><

• この人の小説は面白い。
    もとアイドルの会計事務所所長と世間知らずの青年のコメディみたいな部分もあるが、取り扱っている題材が税務に関することで興味深い。

• ストーリーが面白い。ついでに勉強になる

• 先日、読み終えました。

ライトノベル感覚で軽く読めました。
    掛け合いが面白いので、大笑いまではいきませんが、基本、くすっと笑いながら、楽しく読めました。

経費や会計の話・・というよりは、まあ、その話にも勿論触れているのですが、がっつりこの本で勉強出来る訳ではないです。超入門書、とか、入門書の入門書・・というよりは、経費や会計に興味を持ってもらう為の本、といったところでしょうか?

各章の終わりに、そこで出てきた専門用語を軽く説明しています。
    説明も、明瞭簡潔にされてますので、そういった意味でも、とっつきやすいかと思います。

山田真哉の作品