使い魔王子の主さま 恋と契約は突然に (角川ビーンズ文庫)

• KADOKAWA/角川書店

男達に襲われ、咄嗟に昔教わったおまじないを唱えた少女リリーシャ。 すると目の前に現れたのはこの国の王子様だった!  主従契約が結ばれて彼から離れられないリリーシャは、 仕方なく王宮に向かうことになり?

• 設定とかキャラ配置なんかは良いと思うのですが、キャラの口調が所々変になって読んでいて引っかかるとか、文の流れが飛び飛びになって、拍子抜けしたりと色々もったいない感じ。
    なんだか惜しい一作。

• 不慮の事故で突然王子様を召喚してしまったヒロインが、解除方法を探すために王宮で王子の恋人のふりをすることになったというお話です。
    新人さんです。
    元気なヒロインのかなりゆるい感じのラブコメです。作った設定を使いこなしていないことなど、多少のひっかかりはありますが、さらりと読みやすく、話は悪くないです。
    ヒロインが傷ついたりキュンしたりと、乙女心をくすぐる部分は好きです。今後の成長を期待します。

• 可愛らしい話を予想して読んでいたら、意外に一筋縄ではいかない設定でした。

愛知県出身。第13回ビーンズ小説大賞「魔術師キリエのはじめ方」にて<奨励賞>を受賞。受賞時ペンネーム桜木ゆう改め、秋月かなで。

「2018年 『眠れる聖女の望まざる婚約 目覚めたら、冷酷皇帝の花嫁でした』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋月かなでの作品