さらば、荒野 (角川文庫 緑 612-2)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784041612026

• 画像が出ない!!ショーーーーーック!!
    北方謙三の描くハードボイルドな世界。出てくるメンズが渋い。推理小説好きな私にはサスペンス系も没頭して読んでしまうv
    現在5巻まで読んだけれどとりあいず1巻。

• ブラディ・ドール第一巻。とりあえずまだまだキャラクターが動くんだろうなーというかんじでしょうか。個人的には藤木さんが気になります。なんだか人が死にすぎだなー…。という感じでした。うーん。

• B・Dシリーズ1。冬は海からやってくる。全てはここから始まった。社長ー!!

• 「ブラッディ・ドール」シリーズの第一作目。いろんな意味でハードボイルドな色男たちの饗宴(笑)
    各処に散りばめられた名言(迷言?)も魅力的です!
    個人的に一押しなのは藤木年男氏!生き様に惚れました。

• ブラッディドールシリーズ第一段!!
    社長視点の話です。

ここから全てが始まったかと思うとこの作品が愛しくて愛しくて???
    殺伐とした話なのにかっこよくて、切ない話です。
    全巻読了後に再読すると、藤木が動きまわっていてなんだかほろりときます。

• 冬は海からやって来る。毎年、静かにそれを見ていたかった。

• 読みやすいんですけど、うん、ここまでのハードボイルドはもっと大人になってから読みます…

• ブラディ・ドール熱再発。
    キドニー超好き。社長可愛すぎだぜ!藤木様に愛を捧げる。

えーと男の生き様に惚れるハードボイルドです。男は幾つになっても青春真っ盛りだぜ★

• シリーズ一気読みと、じっくり一冊いとおしむ読む、どちらもすばらしくイイ感じです。

• ブラディ・ドールシリーズ1巻。
    N市(社長)に集う男たちの生き様を見ろってかんじのハードボイルド。
    初読の20歳時は、かっこいいというよりもちょっと笑ってしまった。
    でも年取るにつれてじわじわ、かっこいいなーと思ってきた。

北方謙三

北方謙三の作品