天使の爪 下 (角川文庫)

• KADOKAWA

• 天使の牙よりは入り込めたかな。仁王と明日香が恋人らしい関係性を前作より感じたのも良かった。上下巻で長かったけどスピード感あって一気に読了。登場人物が多くて、何度も前に戻ったけど(汗)今作は明日香の頭脳戦での闘い。その明日香を守りに守り抜く仁王。大沢さんの作品を読むたびに警察内部に詳しくなる自分が怖い(笑)

• ついに読み終わりました。

大沢在昌著「天使の爪(下)」。550ページ。

読み応え充分でした。

ロシアとアメリカの情報機関を相手に、仁王とアスカの二人の刑事が壮絶な戦いの果てに迎える結末とは。

特にロシアの殺人マシーンのような殺し屋との戦いは迫力満点。

最後まで息つく暇もない展開でした。

文庫2冊で、かなり楽しむ事ができました。

• 続編完結。
    これで終わりかな。
    最後まで、いい感じのこんびです。

• アスカと仁王の二人の続編
    女性が主人公のハードボイルドですが、二人の思いあう関係にホッとさせられるものがありました。あとはいつものハラハラドキドキで一気に読みました。

• 天使の爪上巻と同じです。

• 「天使の爪」下巻。
    アタリマエですが、練られてるなあ、と。
    コンビ最高!と叫びたい方は(笑)

大沢在昌の作品