新興宗教オモイデ教 (角川文庫 お 18-2)

• KADOKAWA

• 超絶面白かった。ゾンが大好きだなぁ。

• 1996.5.7

• おもしろい!続きが気になってしょうがなくなった。

大槻ケンヂは人の奥底にあるものを見逃さない。太宰治みたいだよ。これ読んでて、今まで理解不能だった、人殺しちゃう人とか自殺する人の気持ちがなんとなく、こうゆう心理なのかもってわかったような気がした。そうゆうひとのほうがのんきに生きてるわたしよりも、すごく「生きてる」のかもしれない!!

• 大槻ケンヂの小説の中で一番。

• 文章的に今ひとつ感が否めないものの、オーケンワールドはしっかり伝わります。細かい文章や脈絡は無視して言いたい事だけ掴み取るのが正解。

• 大好きな小説。表紙も丸尾末広で可愛い。

• うーん。。。昔に読んだから忘れてる。くるぐるよりも面白くなかった気がする。

• グイグイと惹き込まれていくストーリー。面白いです!!
    宗教って案外、こんなものなのかもしれないな。

• パッとしない学校生活から不思議な世界に巻き込まれていくオーケン得意のタイプの小説だと思う。面白いのでどんどん読み進むのだ。

• ギリギリギリギリ刻みなさいよ。
    嘘でも本当でもなんでもいいから、信じてついていけるものがあるってことは幸せだと、思います。

大槻ケンヂの作品