ココナッツ (角川文庫 や 28-8)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784041970089

• 中学2年生の実乃の夏休みに、実乃の町でロック歌手のコンサートが開かれることになった。それに絡んでのストーリー。
    実乃が永春さんを思う気持ちが清々しい。

• チェリーブロッサムの続編。

• ココナッツ、読み終えました。
    勤め先の図書館で、借りてきました~

最後に、歌手の子が引退しちゃって、普通の生活に戻るとこが、ほろっときましたよ。

お坊さんの彼と、主人公の女の子は、その後どうなるんでしょうね?

• (メモ:高等部1年のときに読了。
     その後、購入し、数回読みました。)

• 結構参考になった

• 永春さんがすてきです。

• 山本文緒作品8冊目!
    『チェリーブラッサム』の続編です。
    コバルトの作品を加筆訂正したものらしいです。
    そして山本文緒さんの最後のコバルト作品。

銀行を退職して便利屋を始めた父。
    そこから事件がどんどん発生していきます。
    前作同様、かなり読みやすいです。
    そして共通の謎なんですが…タイトルの意味が全くわかりません。

今回の方が恋愛要素が多いようなきがしました。
    ハズムー!!
    そうだとは思っていたけれどまさか告白するなんて…。
    かわいらしくて、キュンでした。
    まあ一番かっこいいのはもちろん永春さんなんだけど!
    最後の実乃ちゃんがかわいらしくて好きです。

少女小説なので子供向けで少し物足りない感じは否めませんが、面白かったです。

もちろん制覇するつもりですが、これで山本文緒作品は少し休憩。

• チェリーブラッサム続編。
    今度は少し推理チックなモノも入って
    マンガのような展開。

私の中の永春さんは相当かっこいい。

• 山本文緒さんって、デビューは少女小説家だったんですね!
    で、これはもともと『アイドルをねらえ!』というタイトルでコバルト文庫から出ていたものを改題、加筆修正したものだそうです。
    それを知らずに手にとって読み始めたので、「え?これ、本当に山本文緒?」って、びっくりしてしまいました。

どんなお話かというと・・・中学二年生の実乃が父親が営む「便利屋」の仕事を手伝って、ちょっとした事件に巻き込まれて・・・
    少女小説らしく、そこにはもちろん、実乃が思いを寄せる男子や実乃を好きな男子の存在もあり・・・
    まあ、甘酸っぱい感じで、懐かしい感じはしました。でも、やはり、これは少女向け、ですね。アラサーには厳しかったです。

• 無いよう忘れた

山本文緒の作品