少年陰陽師 真紅の空を翔けあがれ (角川ビーンズ文庫)

• 角川書店

• 「焔の刃を〜」に続き、泣けた。

• 少年陰陽師シリーズで一番好きな巻です。
    面白いです。まあ、女性には。
    作者自身は少年漫画を目指していると言っていますが、戦闘シーンなどがあるだけで、設定は完璧少女小説ですよ。
    好き嫌いがあるかも。

• おかえりもっくん!最後の方本気で泣きそうだった。

• 少年陰陽師第九巻。出雲で療養中の昌浩。もっくん(紅蓮)は昌浩の記憶を失っている。しかし妖異は手加減してはくれない。兄成親と妖異に相対する昌浩。その瞳の奥に炎が揺れる。…切ないです!昌浩ももっくんも精神的に痛々しい!身も心もぼろぼろの昌浩、兄成親が救いでした(私にとっても)v

• −−−命の代わりに、命の次に必要なものを、あの子は失った・・・・・
    時は平安。相棒の物の怪が帰ってきてから、半月。
    清明の末孫・昌浩は、いまだ出雲で傷の療養中だった。先の戦いの後遺症で霊力をそがれたうえ、陰陽師に必要不可欠な『眼』までが失われてしまった昌浩は、物の怪の言動に悩み傷つく日々を送っていた。その頃、郷では心が壊れたり行方不明になる人々が続出していて・・・・・。少年陰陽師、待望の新章に突入!

• これはとてつもなく泣けるのだが失くしたというのが今の現状。
    必死に部屋を漁って探してます、畜生なんでこんな大切なのが・・!

• 2006.9.15

• 2004.11.25.読了。未所有。「もっくん」のあまりの少なさと、過去の紅蓮の笑顔の描写の優しさが、泣けた。

• 前半にややひっかかるものがあったものの、後半は泣かせてくれた。今後の展開に期待。

• 天狐編第1巻!
    しょっぱなから昌浩がかわいそうでかわいそうで……「焔の〜」よりむしろ私はこっちに泣けてきた(><)

結城光流の作品