ビジネスパーソンのための筋肉革命 体と人生が変わる最強かつ最高のメソッド70

• KADOKAWA

忙しい毎日でも挫折せずに実践できる生活に根ざした習慣&食事、一生太らないメンタル
を手に入れられるよう、バズーカ岡田先生に指南いただく!

ラーメンやカレーライスがどうしてもやめられない大多数のビジネスパーソン、
暴飲暴食していないのに年齢とともにメタボ体型になりつつあるビジネスパーソン向けに、
ぽっこりおなかと高体脂肪率を解決し、しなやかな筋肉を手に入れるための方法とは?

• メソッド70とあるが、具体的な筋トレの方法ではなく、食事や取り組み方が書いてある。個人的にはさほど実践経験があるわけではないが、内容的には納得できるものが多かった。

• バズーカ岡田先生の教本。ありがたいメソッドが70も詰まっている。自らの戒めとしても定期的に読んだほうが良い。

• 大事なのはやり切る心。

指導/監修◎岡田隆(おかだ たかし)
日本体育大学准教授、ボディビルダー。日本ボディビル&フィットネス連盟選手強化委員。トレーニングは“心と体を鍛えるもの”をポリシーに、バズーカ岡田の愛称で、TV、ラジオ、雑誌と多方面で活躍中。著書『除脂肪メソッド』(ベースボールマガジン社)等多数。

実技モデル◎佐藤志畝 撮影協力◎日本体育大学世田谷キャンパス

「2019年 『DVD 除脂肪メソッドトレーニング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡田隆の作品