コンタクトレス・アプローチ テレワーク時代の営業の強化書

• KADOKAWA

新型コロナウィルス危機下、リモート営業を余儀なくされ、「会いたくても会えない」、「今まで通りにいかない」という人も多いのでは?

本書は「テレワーク時代の営業の強化書」をコンセプトに、
「会わずに売れる」新しい営業の形として、「コンタクトレス・アプローチ」という手法を紹介するものです。

1991年の創業以来、6900社のクライアントに営業支援を行ない、
新型コロナウィルス危機以前から、積極的にテレワークを活かした営業スタイルを提案してきた
IT×営業のプロフェッショナルの著者が、
これまでに培ってきた知見を惜しみなく披露し、
「ビジネスモデル」「営業マネジメント」「セルフマネジメント」「営業方法」というそれぞれの観点から、
目から鱗の「逆転の経営戦略」を提示します。

経営者、マネージャー、営業に向けて、
テレワーク時代の訪問、商談、受注までの全ノウハウを公開。

先手必勝!今すぐコンタクトレス・アプローチを始めよう!

【目次】
序章 「営業を止めるな!」
第1章 コンタクトレス・アプローチが営業の主流になる
第6章 コンタクトレス時代のセルフマネジメント
第7章 コンタクトレス時代に問い直す「営業」論
終わりに

• 本書を読んで、
    固定概念を捨てなくてはならないと思った。

• 営業以外の職種にも通じる内容であり参考にしたい

• 失注客をリスト化して、見込み客と考えることは大事。
    品質
    価格
    納期
    意思決定者
    購入時期
    人間関係

• 遅かれ早かれ変わると思う

• これからの時代の営業方法として、興味深く読ませていただいた。

認知、信用、信頼、受容の4段階の大切さ、1つ1つに対応できるwebコンテンツの充実、自分の頭で考え、利用していけば、自分でもできそうな気がした。

不特定多数の人たちから、支持してもらえる可能性がある

株式会社NIコンサルティング代表取締役。中小企業診断士。自社開発のITツール「可視化経営システム」は、9000社を超える企業に導入され、営業力強化や業務改革をローコストで実現している。また、2500年前から伝わる兵法『孫子』の知恵を現代企業の経営に活かす孫子兵法家としても活動。著書に『コンタクトレス・アプローチ テレワーク時代の営業の強化書』『営業の見える化』(KADOKAWA)、『AIに振り回される社長 したたかに使う社長』(日経BP)、『普通の人でも確実に成果が上がる営業の方法』(あさ出版)、他多数。

「2022年 『デジタル人材がいない中小企業のためのDX入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長尾一洋の作品