1日ひとつやるだけで、-9センチも夢じゃない! 40代からのお腹やせ

• KADOKAWA

お腹にへばりついてしまった脂肪は、一見やせている女性にとっても深刻な悩みです。やせたいからと、いきなり筋トレやストレッチを始め、体が思うように伸びず逆に腰痛やひざ痛になり、体を動かすこと自体が嫌になってしまった40代以上の女性たちに朗報!みっこ式のお腹やせは、「お肉を集めてつまんでのばす」=「つまぷる」を効果的に活用したストレッチ。びっくりするほど簡単で、ストレスなく始められます。長年使ってこなかった、岩のように硬いお腹まわりを「つまぷる」してから、絶妙に痛気持ちいいエクササイズをしていきましょう。トレーナーがいなくても自分だけの力で、体の変化をありありと感じられるようになるのも、みっこ式の利点。本書ではお腹やせの方法をたくさん紹介していますが、心配ご無用。どれか1つを出来る範囲で続けるだけで確実に効果が出ます。

• すごく良かったです!1日で効果ありました✨
    運動してもお腹だけ痩せなくて困っていた時に出会いました。YouTubeで知って本は購入していませんがYouTubeもすごく分かりやすかったです!
    動画なのでそっちを見た方が分かりやすいかと思いました。
    「ぽっこりお腹が1日で痩せる」と書いてあって最初は半信半疑でしたが、やってみるとすごい!お腹が減ってる!ぺったんこ状態になりました✨
    様々なダイエット方法や痩せマッサージを試してきましたが、こんなに早く効果が現れるのは初めてでした。

この本の著者の方が動画に出て、わかりやすく解説してくれています。ぜひやってみて下さい^^

(YouTubeあい先生)【最強下腹痩せ】胃からぽっこり!どんなお腹も即効凹む【みぞおち剥がし】【お腹リンパマッサージ】

• [墨田区図書館]

簡単にいえば、とにかく各所の筋を伸ばし、つかめるだけの肉を掴んで、逆ぞりすることで少しづつ確実に肉を柔らかくしていく、という感じ。
    ただ恐らく本質には、肉を掴むために体の各所を伸ばす、その過程と回数を重ねるごとの維持力により、インナーマッスルが刺激(鍛える、ほどの動作ではない)され、意識するごとに姿勢も正され、さらに本来の"つまみ"動作によって多少は肉も柔らかくなっていく、のではないかな?

よく、一日1分、両手を上にあげて思いっきり背伸びをする感じ(実際に背伸びをするわけではない)で、姿勢を上に引きあげるような動作なども推奨されているのと原理は同じだと思う。

そして、"原理をわかっている"としてもやっていなけりゃ意味がない(笑)これもあれも、思い出したときに思い出せたことだけでもいいから、毎日やっていかないと!

心と体のコンディショニングトレーナー。スポーツクラブ、ゴルフスクールパーソナルトレーナー、腰痛治療院整体師を経て独立。主宰のYouTube「40代からの動ける体チャンネル」は登録者数62.4万人とアラフォー以上の女性のボディづくりの無理しないのに効果抜群なメソッドが注目を集める。著書に「40代からのお腹やせ」(KADOKAWA)など。

「2023年 『つまぷるで腹ペタ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みっこの作品