ソライロ♪プロジェクト (1)初投稿は夢のはじまり! (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

わたし、一歌。とにかくフツーの小学校六年生。たった一つのとりえは、絵を描くこと。…なんだけど、それが原因で史上最大の悩みの直面中。
っていうのも、ある日、たまたま再生した音楽動画に感動しちゃって、イラストを描いたんだ。そのイラストを動画を投稿した「ソライロ」さんにメールで送ったの。そしたらなんと「うちの専属絵師になってくれないか?」ってスカウトメールがきちゃったんだ!
OKなら直接会って打合せしよう、って書いてたんだけど、ネットには危険なことがいっぱいだし、そんなこと危なすぎて無理に決まってるよ。…だけど、なぜかわたしの手はOKのメールを作っちゃったの。もちろん覚悟なんかないし、でもメールを消せなくて悩んでいたら、クラスの王子・冴木くんの急な登場に驚いて、送信ボタンを押しちゃって!?
仲間といっしょに「100万回再生」の夢に向かって走り出す☆動画投稿ものがたり、スタート♪

• 自分の心にグサッとくる歌と出会った時は、私も同じ気持ちだったので共感できた。「お願いします!わたしと、つきあってください!」と言った時告白したのかと思って焦った。男の子がピアノを弾けるなんてかっこいいなと思った。雪ちゃんとの関係を崩したくなくて、自分なら言うに言えないなと思った。1連の騒動を冴木くんに見られたのが、すごく恥ずかしいなと思った。夏芽ももさんの絵がすごく可愛かった。

• 冴木くんがすごくカッコイイ!

• 自分の心にグサッとくる歌に出会った時は、私も同じ気持ちだったのでわかるなぁと思った。
    「お願いします!わたしと、つきあってください!」と言った時、突然告白をしたのかと思って、焦った笑笑 男の子が、ピアノを弾けるなんてかっこいいなぁ〜と思った。雪ちゃんとの関係を崩したくないと思って、自分なら言うに言えないかも……。だから、一歌ちゃんはすごいと思った。1連の騒動を、冴木くんに見られたのは、めっちゃ恥ずかしいだろうなぁと思った。夏芽ももさんが描いた絵が、可愛くてすごく好き♡

• 今月のつばさ文庫・その7

今月のつばさぶんこ、でーす。

2017/06/22 更新

東京都在住。 おうし座のO型。『トツゲキ! 地獄ちゃんねる』で第4回角川つばさ文庫小説賞《大賞》受賞。主な作品に「ソライロ♪プロジェクト」シリーズ(角川つばさ文庫)などがある。

「2023年 『時間割男子(11) つなげ! 100点満点のきずな』 で使われていた紹介文から引用しています。」

一ノ瀬三葉の作品