100万円分使ってわかった ほんとうに買ってよかったキャンプ道具

• KADOKAWA

おすすめのキャンプ道具について、実体験を元に買い換えた理由も含めて動画やSNSなどで公開するなど、
キャンプ系メディアとして今注目を集めている「タナちゃんねる」。
100万円分のキャンプ道具を買って、使って、たくさんの失敗もしてきたその経験をもとに、
「ほんとうにこれ買ってよかった!」と思えたキャンプ道具の数々を一挙公開。
「買ってよかったギアBSET50」をはじめ、キャンプベース編、ファイヤー編、クッキング編など、シーン別に厳選。
オーダーメイドギア、こだわりの撮影機材、そしてやっちまった失敗談など、タナ氏ならではのキャンプスタイルも大公開。
今回はソロキャンプはもちろん、ファミリーキャンプ必須アイテム、子供でも安心して使えるアイテム、
さらに家キャンプ向けの汎用性が高い道具など、200人以上のキャンパーを取材してきて分かった、
誰もから愛用されるキャンプ道具についても紹介します。
これからキャンプをはじめてみたい人にも役立つ、キャンプ道具の知識がつまった一冊。
<目次>
PART1 ほんとうに買ってよかったギアBEST50
PART2 居心地のよいギアで快適な空間を キャンプベース編
PART3 炎の揺らぎで癒されるならこのギア! ファイヤー編
PART4 こだわりの調理器具でキャンプ飯を クッキング編
PART5 オンリーワンの楽しみ方 タナのキャンプスタイル
PART6 200人のキャンパー取材で分かった 誰からも愛用されるギア
PART7 タナちゃんねるのすゝめ
など

• いろんなアイテムが掲載されている。ただ、購入価格や参考価格の記載がないのが致命的…。説明に、価格が良心的とあるのにその値段は読者が調べないとわからない。せめて価格レンジぐらいはまとめて欲しかった。
    「こりゃスゴい!」って思えるテンションが上がるギア。他人はそうでなくても自分がそう思えたらそれが「スゴい!」ということ。答えが示されている(笑)。

• わかりやすくて良かった。

• 著者のタナさんが買ってよかったと言うキャンプ道具の数々。キャンプベース編、ファイヤー編、クッキング編。

福岡県出身。元テコンドー日本代表。
キャンプ用品の買取販売店舗の会社経営兼、登録者数20.8万人超のソロキャンプYouTubeチャンネル「タナちゃんねる」を運営。
キャンプ料理、道具レビュー、キャンパー取材などをキャンプにまつわる情報を配信しています。
2021年にはオリジナルブランド「TOKYO CRAFTS」を立ち上げ一生使えるプロダクトをコンセプトに日本の職人の方々と共同 開発し、素材、機能にこだわったオリジナルギアを展開。
またプライベートでは山林を2つ所有し自身の山でキャンプを楽しんでいます。

「2021年 『タナさんにイチから教わる ようこそソロキャンプ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

タナの作品