エウレカセブン グラヴィティボーイズ&リフティングガール (1) (カドカワコミックスAエース)

• 角川書店

• テレビ版と並行して作られたPSP版ストーリーの数年前の話らしいが
    なんか・・・・
    作画が別人だったし、よくある乗っかっちゃえ企画レベルとしか思えない
    シロモノだった。

• 作画の人の大fanで、ただ貴月さんが描いているから!と、
    animaの内容を全く知らずに購入。

「エウレカセブン」
    名前を聞いた事がある位なので内容を知らない所為か、
    読んでも内容がよく解りませんでした。
    ちょっと解ったのは風に乗りながらサーフィンする、という事でしょうか。

主人公の男の子も年齢相応の悩みがあり、頑張って欲しい。

• エウレカのゲームのマンガ版です。

• エウレカセブン(グラビティーボーイ・リフティングガール)漫画版1巻。
    mixiではすごい文字化けだったんだが、ブクログでは大丈夫か!?

えと。bondsなに考えてるんでしょう。
    エウレカアニメを見ないとゲームが分からんとお叱りを聞いたことさえあるのに。アニメどころか更にゲームも攻略していないと世界観がわからないというコミックって・・・要求する予備知識が多すぎてもはや同人誌のようです。

ゲーム版のキャラを学園モノに置き換えたパラレル風学園ストーリー(実は過去話らしいですが、どう考えてもパラレルとしか・・・)。14歳のサムナ。どっかで見たことあると思ったら、碇シンジ君がデジャビュってしまいました。ルリの設定は微妙ですね。少女漫画ではこういう気が強い謎めいた強い娘てのよくあって、特に岡野史佳とか巨匠が得意とするところなのでついつい比べてしまう。んでもって今現在ややパワー不足つかエピソード不足な印象を受けています。

スティーブンの生徒会長はいいとして、ジリアンも微妙かな。あのキツイ感じが結構好きだったので、柔らかい感じになると同一人物とはどうしても思えず・・・。ショーンとペズが印象的なくらい明るいです。エミリさんのせいでしょうか、すごい前向き。ゲームが・・・なだけにちょっと救い。でもこれからショーンは・・・になっていくのでしょうか。それはそれで悲しい、かなり。

あと今現在、フッキだけがいません。削られたかなあ。でもこのまま出てこないのは大いに不満。ぜひ出して欲しいところ。

今現在は海のものとも山のものとも。
    エウレカが一段楽した今。ぜひこのまま墜落しないで欲しい。

• つまらん。

• 普通のエウレカのおまけみたいな感じ。はっきり言ってふーんて感じの作品(ぉぃ)でもまぁ萌はある!笑 〈全2巻〉

• 若さは財産。

• いや、結構アタシはすきだよコレ。早く続きでろー!

• ゲーム版エウレカセブンのキャラクター達が主人公。
    サムナやルリを中心にキャラクター達の過去が描かれています。

貴月未来の作品