まおゆう魔王勇者(1) (ファミ通クリアコミックス)

制作 : (原作)橙乃ままれ
  • エンターブレイン

• 面白いが原作と同じ、可も不可もなし

• 経済や政治をリアルにした魔王討伐の勇者物語。固有名詞を避けるというのも俯瞰としての物語としてうまくいってる。

巨乳魔王とイチャイチャするストーリーだと思ったのに。

• まおゆうって、こういう話なのか。で、固有名詞無いのね。ふむ。

• Web発作品のコミカライズ
    まおゆうコミックは3種類ありますが、これは商業をフューチャー
    かっこいい絵柄に知能戦がよく似合います

• まおゆうの詳細を知らず、Webの無料公開連載を見て、絵柄に一目惚れ。メイドいもうとの「ごはんいっぱいは とてもしあわせだよ」という台詞は、やなせたかし氏がアンパンマンで訴えたかったものに通じると思う。ぶっちゃけ涙出た。経済の話はリアル世界にも通じる概念なので、青少年にこそ是非読んで欲しい。

• 絵柄がカッコイイ。
    世界観が奥まで描かれているような構図、

世界に惹き込まれた。

• web小説「魔王勇者まおゆう」のコミカライズの一つ。
    絵柄は一番固めというか、他二作と違って所謂萌絵ではない。個人的にはかなり好きな絵。魔王美人かわいい。
    内容は比較的青年商人に注力されている印象。
    魔王の対に当たるサブ主人公と言った感じで、ストーリーの構成もかなり手が加えられていると思う。

八話まで収録。

代表作に『終わりのセラフ 一瀬グレン、16歳の破滅』(原作/鏡貴也、全12巻)、『掟上今日子の備忘録』(原作/西尾維新、全4巻)など。

「2023年 『聖女に嘘は通じない(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見ようの作品