森薫拾遺集 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• 乙嫁から入った自分としては
    森さんは本当に自分の好きなことに
    ひたむきというか、だからこそ、現代ものって
    あんまりあってないようなイメージです。

• エマより乙嫁物語より、趣味に突っ走った感のある拾遺集でしたwww
    いやー清清しいほどに趣味を全面に押し出した漫画家さんである。←誉め言葉

• この人の作品を初めて買いました。
    絵がとても艶っぽくてムラッときます。
    美術クラブの話とても好きですが、他の話は、あんま合わなかったです。
    イラストがいっぱいなのでファンが買うべき本だったかも。

• メガネスキーで、メイド萌え、そんな短編集(^_^)

• そういや、乙嫁は持ってるのに、エマは買ってないなぁ。話は面白くても絵柄がちょっと合わないのかなぁ。顔の描き方ってグッとくる人少ないと思われ。

とはいえ、細部に渡る怒濤の描き込みは素晴らしく、短篇ながら味わい深い作品も散見。

メガネ作る話と、ブカブカの制服の話が好みでした。

65点(100点満点)

• 実に「好きなものを書いている」という感じが伝わってきて楽しい一冊でした。

• たしかな量感あるキャラクター達が目の保養。バニーさんが素敵すぎます!メイドとコルセットと暖炉への変質的なまでの愛情があふれてます。

• 2012/02/15
    ⇒まんだらけ 442円

短編はどれも悪くはなく、
    ファンには嬉しい○○書店でのイラストやら特典用のイラスト
    サイン会で配っていたペーパー?のイラストなんかも載ってた。
    ただ、わりとそういう漫画以外のページが多かったから
    漫画だけを期待してた人には、こんなのでページ潰すんじゃねー!
    って人もいるかもね。

森薫の作品