アーユルヴェーダ治療院のデトックスレシピ

• エンターブレイン

ヨーロッパをはじめアジア、日本etc…世界中からリピーターが続出!世界初の本格的アーユルヴェーダ・リゾートとして、外国人旅行者向けに施術をはじめた宿泊治療施設「バーベリンリゾート」で実際に出しているメニューを再現。数種類のスパイスさえあれば意外に簡単で短時間にできるメインデッシュ、サイドデッシュ、スープ、サラダ、デザートまで、身近な食材で体の不調を整えるベジタブルレシピが満載。

• すごく面白い!!!ただ、食材がどこにでも有るものじゃないのは国が違うから仕方ない…が、ココナツオイルはめちゃうまい。スリランカ、行きたし。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「食材がどこにでも有るものじゃない」
      「食材がどこにでも有るものじゃない」
      この手の本で思うのは、そのコト!(代替出来る食材が書かれていると嬉しい←作らない癖に、そんなコトばかり考えてます)
      2014/04/21
    • chiitarowさん
      猫丸nyancomaruさん。
      猫丸nyancomaruさん。
      代替えの食材も書いてくれてたり、ここで取り扱ってますよ~ってのも書いてありますよ♪何しろ、真似して作ったらおいしかった!気が向いたら、ぜひ^^☆
      2014/06/21
  • 興味深い。この本に則った食生活を送ってみたい。
    治療院にも行ってみたい。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「食生活を送ってみたい。」
      日本でも手に入る食材で作られているのでしょうか?
      「食生活を送ってみたい。」
      日本でも手に入る食材で作られているのでしょうか?
      2014/03/17
    • ウォトカさん
      馴染みのある材料が多かったですよ。
      馴染みのある材料が多かったですよ。
      2014/03/18
  • まさに体の中からデトックス!
    なかなか手に入りにくい食材もあるのですが
    スパイスや調理法がわかり易く勉強になります。

• これいい本。レシピがわかりやすく、美味しい。野菜がふんだんに使われていて、とても好み。いつか治療院に行くことを目標に、一つでも多くのレシピを実際に作ってみる。

• ちゃんとアーユルヴェティック。写真も綺麗。本気の人じゃないと材料とか持ってなくて無理かな。

川島一恵の作品