ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA

• 炎竜(レッドドラゴン)を倒し、ついに妹のファリンを救出したライオス。ホッとしたのも束の間、彼らの前に、迷宮の主・狂乱の魔術師が現れる……!
    果たして、ライオス達は生きて迷宮を脱出できるのか!? 生きて帰るまでが冒険だ! 食事もストーリーも怒涛の第5巻!(Amazon紹介より)

• なんだか不穏なムードに。続いて欲しいがあのままな感じで終わって欲しかった気も。

• 狂乱の魔術師の正体判明!
    再びファリンが行方不明となり、
    ライオス一行は仕切り直しに地上へ向かう・・・が、
    動くダンジョン、何故か助けてくれる亡霊たち。
    そして、出会った冒険者たちとは・・・人間、
    いや、生物関係がなんだかこんがらがってきたぞ~。
    そしてデルガル国王・・・新たな謎が深まってきました。
    チルチャックに男気を感じたなぁ~ちっちゃいけど♪

• ネカフェにて読了。

毎度毎度グイグイ読ませるなぁ。
    それぞれのキャラの背景が少しずつ見えて来た感じがします。

石化にしてもただ石化させないあたりはこの作者流石だな。

ファリンどこいっちゃうんだろう……。

• まぁファリン生き返らせてめでたしめでたし……でもよかったとは思うんだけど,やはり狂乱の魔術師と迷宮をどうにかしないとね.

• やばげな奴ら。漬物石のポーズウケる。

• おお、いつの間にやら新作がでているぞ!と思ってぽちりましたが、いよいよ話の筋が見えなくなってきた・・・(笑

• 短編で散見した仄暗さが垣間見れて満足。相変わらず面白い。

• ファリンが。。。
    ダンジョンの謎が少しわかってきた?!

• 一度は取り戻した妹、ファリンを再び失って
    ライオス一行の結束はむしろ深まるが
    そうなると逆に、そこにいないファリンが疎外されていくわけだ
    そのことに対する焦り、罪悪感、後ろめたさが生じれば
    やがて悪意の付け入る隙となるだろう
    でもサイコパスだからな

九井諒子の作品