悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 3 (ビーズログ文庫)

• KADOKAWA

乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまったものの、隣国の超高スペック王太子・アクアスティードに溺愛され結婚したティアラローズ。あつあつ新婚生活の中、ティアラが作った魔力入りのクッキーが消える事件が──!?

• 続編のヒロインアイシラと悪役令嬢ティアラローズの立場が逆転した巻。両片思いの海と空の妖精王達の拗らせた想いに2人が巻き込まれてしまった…んですがアイシラの惚れ薬をアクアスティードに飲ませてしまう行為はメンタル弱すぎ。それを許してしまうアクアスティードもどうかなと…。
    でも乗り越えたティアラとアクアが幸せそうなので良いです。
    番外編も楽しく読めました。ティアラは絶対心理戦不向きですよね。

• 三人の妖精王が揃いぶみ。空の妖精王と海の妖精王の両片想いの(主に海の妖精王の)暴走に巻き込まれる超高スペック王太子のアクアスティードと彼に溺愛されるティアラローズ。相変わらずいちゃラブな2人だけど、惚れ薬イベントが発生するちょっとした試練も。それを打ち破るアクアスティードがすごかった。
    個人的には、巻末の番外編がよかった。自信に満ちているようなアクアスティードと森の妖精王キースが打ち負かされている様子が微笑ましく楽しい。

• 空の妖精王グレイル、海の妖精王パールも登場して一層賑やか。パールに唆されてアクアに惚れ薬を飲ませたアイシラ。薬の効果で一時的に求めて貰えても後で一層辛くなるでしょ。しかも自国の王子に一服もって大したお咎めないなんて甘すぎ。たまたま大して害がなかっただけで、本当は毒だったらどうすんのよ、本来なら父親の公爵含めて処分対象でしょ。もとはゲームという設定だからあまいのか?

• 相変わらずティアラに甘いアクア。自己評価の低いティアラだけど、アクアに大切にされているのは自覚しているはず。
    妖精王が出てきたり、アクアが惚れ薬を飲まされたり...。と事件が盛り沢山の今回。困難も多いけれどそれ以上に仲間が多いし、何よりも掛け替えのない相手と一緒にいる2人は何でも乗り越えられそう。

• 購入。

やっぱりラブラブな二人はイイね~(o^-^o)
    惚れ薬にはハラハラしたけど。
    私的に番外編が好き。仲良しさんだね~。

なろう出身作家。ビーズログ文庫『悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される』、MFブックス『完全回避ヒーラーの軌跡』等既刊多数。

「2023年 『回復職の悪役令嬢 エピソード3 ユニーク職業〈聖女〉クエスト・上』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぷにちゃんの作品