聖女二人の異世界ぶらり旅 2 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

異世界召喚された酒好きOLの真紀と千春。二人は、兄妹に変装しつつ現在「ドワーフ王国」をぶらり中。
旅の途中でドワーフ族のカイダルと人間族のナイランのおせっかいな二人に出会い、一緒に旅をすることに…
色々世話を焼いてくれるのはありがたいが、お酒は飲めないし好きに行動が出来ない真紀と千春。
温泉の街「コライユ」では、変装を解いた二人にあわや遭遇!?
聖女とバレずに目的地までたどり着けるのか――?

• 主人公二人が旅の途中で次々服やウィッグを変えて変装していくのは結構新鮮で面白かった。絵的にも華がある。旅にでても結局ご親切な男二人が早々に過保護に一緒にきてくれているので大した事件は危険もなし。美味しい物食べてお酒飲んで、まさにぶらり旅。いっそもっと食メインの作品にした方がよかったのでは?
    一応次は戦いの中に潜り込むみたいだけど、あんまり先が気になる作品ではなかったな。

漫画家・イラストレーターとして多数作品を執筆。綺麗な絵柄を持ち味に活躍中。代表作は「総指揮官と私の事情」(原作:夏目みや、アルファポリス、全1巻)、「好感度が上がらない」(原作:かなん、アルファポリス、全1巻)。

「2018年 『国王陛下の大迷惑な求婚』 で使われていた紹介文から引用しています。」

文月路亜の作品