F.S.S.DESIGNS 1 EASTER;A.K.D.

• 角川書店

トンデモなく超越的な著者の紡ぎ出す深く果てしなき「F.S.S」ワールド。これまでのすべての解説はここに集約され、またすべてはここから新たに始まる!謎が解けたりまた増えたり。初心者は「ファイブスター物語」をわかりやすく読み解き、熟練者は一歩進んだ境地を見ることができる、まるで魔法の本。シリーズの第一弾は主人公たる天照の帝が君臨する統治国家、A.K.D.と、そこに関わる人、マシン、ファティマ、その他、2005年現段階での一切を一挙掲載する。世界を翔ぶための手がかりがここにある。これを読まずして「F.S.S.」は語れない。

• 復習

• デルタ・ベルン、A.K.Dの設定資料集。アマテラス、ミラージュ騎士団、それらのファティマ、あと神様的な人とか。ヤクト・ミラージュのデザインバランスが感動的。スゲすぎるわ~。

• ファティマはかわいいです。

• ファイブスター物語のデザイン・設定資料集。
    第1巻はAKD編です。

まぁ~~~~~~~・・・。
    天照王家、ミラージュ騎士団、ミラージュマシン、バランシェ・ファティマのイラストが盛りだくさん!!
    文字情報も盛りだくさん!!
    星団に関する資料もあり!!

もぅ満腹です!!
    ファンなら買って損ナシ!!!
    まぁ、ファンしか買わないでしょうけどねw

• 物語の断片をチョコチョコと与えるという永野護のやり方に、どうやら弱いらしい。
    それでも、トイ・プレスの本は、さすがに買ってないんですけどね。

単純に、キャラクターや、MHの絵を見ているだけでも好きです。

ヤクト・ミラージュや、シュペルターは、本当に美しいと思います。
    とくに、バスター砲のついたヤクト・ミラージュは……。ガレージキットを見たとき、感動で泣きそうになりました。

設定資料がおもしろいというのは、どうよという気もするのですが……。

服や、キャラクター、ロボットたちだけではなくて、歴史、物語、すべてをひっくるめてのデザイン。そのこだわりのなかに、「ファイブスター物語」というあるので、やっぱり、この本は面白いのです。

• 「とっても難解」たけど嵌ると面白い「FSS」(ファイブスター物語)
    2006年は連載開始20周年だそうです。ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゜☆。.::・'゜★。.::・'゜☆

この本は、副読本&画集です。
    最近流行のキャラクターブックとは赴きが違います。
    これを読んでまたコミックを読むとさらに楽しくなる本です。
    今まで、トイズプレスから出版されていた副読本は入手が難しい&高額でしたが、
    これはとってもお買い得。(今までのからするとです。
    価格相当のボリュームがあると思います。

今回は、AKDに特化してキャラやMHを収録しているので
    とても解りやすいです。
    コミックを読んでるだけでは解らないことが沢山載った一冊。
    最終ページの「ザ・ブライド」は必見です。

FSS読み始めて「解らないことが多いよ~」って思っている方
    思い切って買ってください。

• ファイブスターの画集&設定集
    予定としては4まで出るそうで、それの発売と同時に連載再開という噂です

初期の画風と比べるとかなり変わってますけど焔はどっちも好きです
    本編見てて解らなかったことがこちらで明かされてたりして、ファンであれば買って損のない代物です

• ラキシスかわいいいいい!
    設定びっしりがFSSの世界ですが、洋服やらMHやら。
    婚礼服マジ可愛いよーラキシス可愛いよー

• 買いましたとも、密林で。田舎で手に入るような本じゃない!THE F.S.S設定本。次の本を読むまでにキャラすらスコンと忘れてしまうワタシにぴったりな一冊。単行本、もっとペース早くして…。1年一冊以下ペースでは確実に忘れます;;

• ファイブスター物語の設定資料集の1
    ジョーカー偏