世界一初恋 ~小野寺律の場合~ (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784048541909

• 上司×部下
    ちょっぴりリアルな出版業界物語。

• ムラムラ…じゃないや、うぉい律!素直になれ!って読んでて悶える。イライラする。はやくくっつけ

• BL。中村さんの甘過ぎない所で、ツッコミが入る作風は、好きなんですが、絵が好みじゃないんです。
    このまま、良い感じで続いて欲しいかも純情ロマンチカみたいに、途中から主人公の話じゃなくなるのは、止めて欲しいです。でも、タイトルに、小野寺律の場合って、書いてあるって事は、もう主人公チェンジを見越してるって事?

•  「純情ロマンチカ」で、結局しっかりはまってしまった中村春菊。
     で、きました。
     これで、とどめ刺されました。
     も、コンプリートするに違いない自分を、生暖かく見ているもう一人の自分がいますww

本が好きで、親の出版社に勤めたもののコネ入社といわれることに反発して、別の出版社に途中入社した主人公は、希望していた文芸ではなく、少女マンガ雑誌の編集部に配属される。
     その編集長はやり手で、実は主人公の…。

漫画出版社の現状(?)をかなりリアルに描いてるらしい。
     でも、なんか中村春菊自身と編集部とのいい関係、みたいなのが垣間見えるようで好感度あります。
     で、主人公よく働きます。
     ま、こてこての恋愛物を期待してる人には、多分物足りないのだろうけれど、この仕事してるという、地に足が着いてるところが、結局のところ初恋の切なさにつながって行くのだと思う。
     恋を待っているだけなら、これほど切ないとは思えないだろう。

うん、とっても切ないお話です。

胸、きゅんきゅんするよ。

にしても、中村春菊の描くツンデレは、かわいいっすな。「純情ロマンチカ」のヒロさんもそうだったけど、この主人公もかわいい。魂の深いところがクリスタルでできてるような、そんな純情さ、無垢がある。
     ああ、この無垢が描けるところが、中村春菊のすごいところなのかもしれない。

• ロマンチカよりこっちの方が好きです。

• キュンキュンしすぎて死ねる…
    律の反抗具合とか高野さんのS具合がツボすぎる!!!!
    早く続きが読みたい(≧ω≦)

• 私的にはロマンチカより世界一初恋の方がキュンキュンします。

• とても面白かった。
    高野さん格好いい

• 2巻までよんだ

• ★4
    読了日:? 出版日:07/2008
    【outline】高野さんは小野寺君を好きすぎます
    初恋なんて、叶わないモノ。
    ―――そんなの、誰が言ったわけ?
    コネ入社と言われるのが嫌で親の会社を辞め、出版社・丸川書店に転職した小野寺律。
    ところが配属されたのは、興味も経験も全くない少女漫画を扱う編集部だった。
    訳あって「二度と恋なんかしない」と決めている律に、恋愛漫画の担当なんて到底無理。
    おまけに傲慢&横暴な編集長・高野政宗が、律の「初恋の人」だとわかり――大パニック!?
    ヤリ手編集長×勝気な新米編集者が贈る、編集者が青ざめるほどちょっこっとリアルな出版社業界ラブ☆描きおろしは過去編27P!
    【impression】春菊すぎる!!!ってか、腐ってるけど最高に乙女チックだと思う…・・・・wwww

中村春菊の作品

中村 明日美子