著者 : 葉山透
制作 : kyo
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス (2015年9月24日発売)

作品紹介

怪異を知る者でもにわかには信じがたい、神話上の存在。だが、それはいた。身長2000メートル、超弩級の怪異。ダイダラボッチの出現は終末すら予感させるものだった。そのひと足で町が壊滅する。動く天災に国家機関も動きだす。防衛省幹部、幕僚らが居並ぶ席に、ラフな青年がひとり。場違いな雰囲気をこれ見よがしに発散する湊である。だが、湊の驚くべき発案に、周囲の目は変わる。それは神話を現代物理学で解明する、神への挑戦とも言えるものだった。

0能者ミナト (9) ドラマCD付特装版 (メディアワークス文庫)の感想・レビュー・書評

• 【待望のドラマCD付特装版が発売! 豪華キャストで贈る、文庫未収録ストーリー!!】

文庫未収録の幻の短編『髪』がドラマCDになる!
     夜な夜な髪が伸びるという人形。ひねりのない謎を解く依頼を受けてしまった、湊と沙耶とユウキ。すべては借金を返すため。のはずが、謎は意外な方向へ転がっていき? 音声で聴きたいと評判だった閑話『叫』も収録。豪華キャストによる湊達のかけあいは必聴! カバーは描き下ろし特装版仕様!!

<CAST>
    九条湊:興津和幸 山神沙耶:早見沙織 赤羽ユウキ:斎藤千和 水谷理彩子:沢城みゆき 荒田孝元:蓮池龍三

葉山透の作品

西尾 維新

0能者ミナト (9) ドラマCD付特装版 (メディアワークス文庫)はこんな本です