ツイテル彼女。 (1) (電撃コミックスNEXT)

• アスキー・メディアワークス

• ここ最近で、本屋で見つけてギョッとした恋愛漫画
    BLでもなく、女装男子でもなく、男の娘でもなく、フタナリがヒロインとは斬新すぎる
    内容的に絵柄がエロくなるのは自然ながらも、ストーリーの方はコミカルな色を挟みつつも、しっかりとした恋愛モノとなっており、読み手を満足させてくれる
    しかし、ホントに吃驚した
    成年漫画なら普通だが、まさか、一般漫画でフタナリがヒロインとして活躍するとは
    ただ、やっぱり、人を好きになったら、フタナリなのは個性の一つになって、あまり気にならなくなると思う。そもそも、双葉ちゃんくらいの容姿、性格共に美人だったら、並みの男よりデカいナニがぶら下がってるくらい、些細な事だろ
    こんな最高の女性に惚れてもらってるのに、尻を彼女に狙われてるくらいで毎度、オタオタしている吉田君はちょっと、精神鍛錬が足りない
    『ツイテル彼女』、甘詰留太先生の『ナナとカオル』同様に、ややアブノーマルな恋愛漫画として注目しておきたい
    本編そのものも面白いが、オマケのレベルが高い点にも好印象を持てる
    “とある弟の憂鬱”は次巻にも掲載して欲しい
    現時点では物足りなさはないのだが、尻にロックオンこそしてないものの、双葉ちゃん同様に、吉田くんの人間的に優れている所を知ってて、彼女の恋人として認めている、男の格好も女性の格好も似合っちゃう、中性的なバイ男子高校生(非童貞・非処女)が登場して、三角関係を掻き回したら面白くなりそうだな、とは思ってる
    あと、読了後、節操なしの自分に若干、自己嫌悪に陥ったw

二区の作品