バッカーノ!1710Crack Flag (電撃文庫 な 9-34)

• アスキー・メディアワークス

• たまらん…

• あんまりヒューイに愛情持ってないわたしすらあのラストでは涙が。゚(゚´Д`゚)゚。 許せない!!

• ヒューイたちの昔話パートⅡ
    もうこれ以上語れぬ

• 個人的にバッカーノの中で1,2を争うくらいおもしろかった!いつものような群像劇ではなく、ヒューイとモニカメイン。2人が離れてくっつくところはかなりニヤニヤしました。ただそれだけにラストがつらいです。

• 2010.05.18

• 個人的に、バッカーノの中でも特に好きなお話でした。

現代のお話では冷酷なイメージを受けるヒューイですが、そんな彼にも本気で愛することができた少女がいた、と。
    すっかり感情移入してしまって、ラストでは少し泣いてしまいました。
    エルマーの存在も強いですね。彼がいなければ二人が結ばれることもなかったでしょうし。

他の見どころとしては、作品全体の黒幕的存在みたいになってきているフェルメートが登場するところでしょうか?
    彼については腹の内がまだまだ分かりませんが。次巻にも期待です。

• バッカーノの15巻目で、1705の続きになります。
    1930年代ではいろんな犯罪の黒幕的に書かれているヒューイですが、この頃はまだ悪人という感じではないです。そんなヒューイの分岐点になるお話です。

• ほんとに「どうして見つけてしまったのだ」

つらい

• あああヒューイ…!
    まさかこんなやつだったとは!という気持ちで一杯のところをラストでガツンと。
    うん…わかってたよ…わかってたけど!!
    どっちを恨んだらいいんだろうって構成。

スレてないチェスくんに癒された…。

• ひたすらヒューイに萌えました。ただラストの救われなさは…読んでて辛かったです。

成田良悟の作品