ソードアート・オンライン12 アリシゼーション・ライジング (電撃文庫)

• KADOKAWA

• 今後どうなるのかな?

• 読むのに4時間、一気に読めた。少し物足りない部分も感じたが、おそらくそれは、丁寧な描写ではあるものの、あまりストーリーが進まなかったせいだろう。時間やページを鑑みると妥当な量なものの、今回は★4つにとどめる。まだこの巻、もしくは前巻を読んでない人は、11巻から13巻をまとめて読んだ方がいいかもしれない。

• まさか女の子になってるとは思わなかった

• アシリゼーション編も終わりが見えてきた。塔の攻略が少々あっけない気もするけど、整合騎士が何人も何人も出てきても、お話としてはおもしろくないかなとは思う。
    アクセルワールドとの繋がりもちらっと出てきましたね。

• むう。
    今回のシリーズでは二刀流の出番はなさそうですね。
    ラス前では主人公無双がはなはだしかったですが
    ラスでは圧倒的劣勢で、やっぱり二刀流じゃないと
    だめかいな~、と思いました。
    個人的には二刀流より両手持ち、ってFFかよw
    しかしリアルの描写がなかったなあ、アスナはなにしてんの?

• 多分だれてきた

• 相変わらずのキリトさんwww
    アスナさんの出番…

• アインクラッド編の頃みたいな夢中にさせる感じは少なくなったが、それでも楽しませてくれた。

• 途中から途中まで、な巻だなー。
    なんか足りない…と思ったら現実でどうなってるかがないからか。
    続き待ち。

• 説明回。書かなければならないことなのだろうが、繋ぎの感じをぬぐえない。ユージンとキリトで、視点が分かれているため、たまにキリトの感情が唐突で乗り切れない部分があった。

川原礫の作品