わたし以外とのラブコメは許さないんだからね(6) (電撃文庫)

• KADOKAWA

文化祭での公開プロポーズで堂々の公認カップルとなったヨルカと俺。クリスマス・イブの遊園地デートに、プレゼント交換、そして観覧車の中で甘々のキス。
「ねぇ、希墨。来年も、この先もずっと一緒にいようね」
「もちろん」
 幸せの絶頂にあった俺達だったが、事態は急転直下。帰国中のヨルカの両親からアメリカ引っ越しの提案!? ヨルカは当然猛反対しているが、アメリカ行きを巡っての親子喧嘩が続いている……。
 俺達はただの高校生だ。だけど、この“ラブコメ”は一時の遊びなんかじゃなくて、一生をかけた真剣な恋愛だ。
 ハッピーエンドを勝ち取るため、二人の本気を伝えにいこう――。恋人になってから始まる両想いラブコメ、完結!

• 文化祭での公開プロポーズで全校公認のカップルとなった希墨とヨルカ。このまま順風満帆に過ごせると思いきや、帰国中のヨルカの両親からアメリカ行きを告げられて…。互いに愛し合っているのだから離れたくない、と言うもののまだ高校生。幸せにすると言っても説得力に欠ける。そんな不利な立場に置かれながらも、希墨の見せた大胆で真摯な姿と理知的な振る舞いはもろ手を挙げて賞賛するしかない。希墨とヨルカだけでなく、瀬名会メンバー全員が自分のあるべき道を進む姿が眩しく映る完全無欠の大団円でした。この愛しき皆の未来に幸あらんことを!

2016年12月に電撃文庫「わたしの魔術コンサルタント」でデビュー。同作はラノベニュース・オンラインの月間アワード三冠を獲得するなど高く評価された。2020年に刊行した著者初挑戦のラブコメ「わたし以外とのラブコメは許さないんだからね」が大ヒットシリーズに。

「2022年 『わたし以外とのラブコメは許さないんだからね(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

羽場楽人の作品