にじいろでんしゃ はっしゃしまーす!

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052046254

雨の日、お部屋で退屈していた子どもたちのところに、にじいろ電車がやってきました。みんなを乗せると、電車は空へと舞い上がります。穴あきのトンネルをぬけると…あら不思議。いろんな場所へ旅をする楽しい乗り物のしかけ絵本です。

• 幼稚園の子供たちが絵を描いていると、虹色電車が。乗るとそれぞれの子供たちの描いた世界へ。少しの仕掛け絵本にもなっていて、シンプルながらも読みやすい。幼い年齢からでも楽しむことが出来そうなストーリーです。

• 間瀬さんのしかけ乗り物絵本は鉄板。今回も楽しかったです、が、ひざ丈の、ピンクのフレアスカートで保育士はナイと思う。(4歳)

• 雨の日だから、中でえをかいてたらでんしゃの音が聞こえてみんなは外に出て乗ってしまったから止めようとする先生、先生が中に入ったらドアがしまってしまった…
    おもしろかった 読んで見てね^_^

• ●読み聞かせ。
    ●にじいろでんしゃ、宇宙まで行っちゃった。

• 間瀬さんの遊び心と優しさが感じられます。色んな世界観が楽しめる絵本です。

• 本に穴があいていて5歳の息子も楽しんでいました。

書いた絵が現実になるなんて素敵です!

• 2歳6ヶ月
    図書館貸出

幼稚園でみんなが描いていた絵を体験するお話。電車が好きだから借りてみたが、まだ非現実的なものを理解するのは難しいかも。絵からの繋がりがわかっていなさそう。

• 幼稚園で描いた絵を実際に体験する!
    トンネルをぬけるたびにワクワクする、間瀬なおかたさんの仕掛け絵本♪

• 穴があいているページがあって、仕掛け絵本になっている。絵がはっきりしていて見やすい。「電車」「虹」「トンネル」子供の興味をひきます。

• 2:8

愛知県生まれ。法政大学文学部卒業。作品に『おじいさんのはやぶさ』(KKベストセラーズ)、『おとぎれっしゃ しゅっぱつしんこう!』(金の星社)、『でんしゃでいこう でんしゃでかえろう』『ドライブにいこう』などの乗り物しかけ絵本シリーズ、『しんかんせんでいこう』『ゆうびんでーす!』「うみやまてつどう」シリーズ、『せんそうをはしりぬけた「かば」でんしゃ』(以上、ひさかたチャイルド)など多数。

「2023年 『ふうせんとでんしゃ ふうせんはどこへいった?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

間瀬なおかたの作品

三浦 太郎
エリック=カール
竹下 文子
ヨシタケ シンス...
トミー=アンゲラ...