かぜビューン (PETIT POOKA) 3~6歳児向け 絵本

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052047350

たんぽぽやソフトクリーム、風がビューンとふいたらどうなる…? どうなるかは風がふいてからのお楽しみ! あてっこ遊びも楽しいしかけ絵本。しかけをめくるとキャラクターのイメージに合ったものや、意外なものもあって、子どもたちが大喜び。

• ★子供も一緒にビューン★

風が吹くことによって、いろいろな人やものが影響を受けます!人間や動物、銅像まで!!

子供と一緒に読むと、かぜ…ビューン!!をすごく喜んでいいます!

ぜひ一緒に言ってみてください!

かぜ…

• 2歳〜。子どもも大人も爆笑間違いなし。

• ツペラツペラさんの作品、やっぱり良い。
    ぼうしとったら、が子どもたちに大人気だったように、こちらもきっと好きな子多いだろうな。
    特に寒い時期やかぜが強い日に読みたいし、読んであげたい。

風がビューンと吹いたらどうなるのか、答えは分かっていても期待しながら読んじゃう。

今日は個人的にはちょっと元気がなかったんだけど、これを読んだらクスッと笑えた。
    絵本って、大人にとっても、癒しの効果絶大。

• 図書館で借り。
    ソフトクリームがとんでいく。

• 読了

• 1歳0ヶ月
    他のシリーズに比べて、この月齢だと難しかった。もう少し大きくなったらもう一度読みたいと思います。

• 仕掛けあり笑いありの楽しい絵本
    読み聞かせるのも楽しい

• 3歳息子が気に入ってる

• 読了

• 3y

亀山達矢(2児のパパ)と中川敦子によるユニット。絵本やイラストレーションをはじめ、工作、ワークショップ、アートディレクションなど、様々な分野で幅広く活動している。絵本に『しろくまのパンツ』(ブロンズ新社)『パンダ銭湯』(絵本館)『かおノート』(コクヨ)『やさいさん』(学研教育出版)など、著書多数。海外でも様々な国で翻訳出版されている。NHK Eテレの工作番組「ノージーのひらめき工房」のアートディレクションも担当。『わくせいキャベジ動物図鑑』(アリス館)で第23回日本絵本賞大賞。2019年に第1回やなせたかし文化賞大賞を受賞。

「2020年 『パパパネル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

tupera tuperaの作品

にしまき かやこ
三浦 太郎
ヨシタケシンスケ
かがくい ひろし
tupera t...
かがくい ひろし
竹下 文子
tupera t...