みすぷり 2 (メガミ文庫)

• 学研プラス

男の娘疑惑のプリンセス・ソアラの猛烈なアタックに振り回されっぱなしの元譲。さらに皇国からはソアラも恐れる天然爆乳お嬢様・アルティスがやってきた。そしてソアラを狙う新たな刺客の影も…。第1回メガミノベル大賞金賞+駒都えーじ賞受賞作品、波瀾万丈の第2巻。

• 皇国から天然爆乳お嬢様のアルティス・B・ディハツが、ソアラを追って天目坂高校に転校してきます。しかも、ソアラとアルティスが元譲の家で暮らすことに。前巻でソアラたちを襲撃したNoS(ナンバーズ)のTに続いて、新たな刺客が現われます。

やっぱり、ちょっと構成にぎこちないところがあるように思いました。ストーリーのテンポが速すぎるのかもしれません。

美少女と同居という展開なのに、まだこの巻ではお約束のエロ・ハプニングはない(続巻はよ)のですが、ソアラとアルティスのセクハラトークはかなりのもの。また、こつえーさんが絵師を務めているので、案の定という感じではありますが、NoSのIちゃんの「ぱんつはいてない」挿絵も見どころ。

• これは性別のわからないソノラを主人公が否定しながらも、惹かれている所をにやにやしながら読むラノベですね。にやにやが止まらん。

• もう男の娘でもいい

ゴメン。帯を見た自分もそう納得した(--;
    正直、ヤバイかも知れないと思う今日この頃。

2008年、集英社にてデビュー。これまでの刊行作に『よろず屋退魔士の返済計画』(オーバーラップ文庫)、『戦うパン屋と機械じかけの看板娘』(HJ文庫)など。『PSYREN -サイレン-』『るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-』(ともに集英社)。『ブレイブリーデフォルト プレイングブレージュ』(スクウェア・エニックス)等のノベライズも手がける。

「2016年 『プラアクト斬』 で使われていた紹介文から引用しています。」

SOWの作品