バーバパパのだいサーカス (バーバパパえほん)

• 3歳児に読み聞かせ。
    たいていの子どもには、バーバシリーズに熱中する時期が、かならずあるようです。

• バーバパパの家族らしい大サーカス。その様子がとても楽しいです。

• バーバパパってすごく夢のあるお話だと思います。
    私も子供の頃から読んでいたけど、今は自分の子供たちが
    楽しんで読んでくれてるのがなんだか嬉しいです。

• バーバパパにもいろんなシリーズがあると思うけど、イラストがいつもかわいい。今回のはサーカスとか遊園地、劇もあるので変身しがいがありみててたのしいお話だ。

• いろんな乗り物、のりたいな☆

• S太朗4歳10ヶ月で読んだ本。妹ともども、 バーバパパにはまってます。。。

• 何にでも体の形を変えられるバーバパパ一家。サーカス団になるのだってお手のもの。娘はパパがゾウさんに変身したところがとても気に入った様子です。(ピンクもゾウも大好きなので)パパの実家に長いこと眠っていた絵本の1冊。

• ごぞんじバーバパパ。今度は、サーカスをします。
    全体的に好きなのですが、サーカスの中で催される劇の展開が、ちょっとベタだな、と思い、個人的にはそこだけマイナスです^^;。

• 何にでも形を変えることのできるバーバパパの家族達が,今度はサーカス団に大変身!誰がどの形になっているのかを一生懸命見入っています。まだ実際のサーカスを見たことがないので、一つ一つ説明しながら読んであげたら、サーカスにもすごく興味を持った様子。よし、来年の夏は木下大サーカスにでも行きますか?!

• バーバパパの住む村は小さすぎてサーカスも通過してしまう、きっと自然がいっぱいのいいところ。一作目の色使いとはずいぶん違って私はがっかりですが、息子はわくわくして見ています。

A・チゾンの作品