Jの神話 (講談社ノベルス イK- 1)

• / ISBN・EAN: 9784061820050

• 人里離れた全寮制の女子高で起こった殺人事件。
    真相を探る女探偵「黒猫」と新入生優子に魔の手が伸びる、みたいな。
    その煽り文句で、うーん、とは思ったものの。

えーと。感想書くのが難しいですが、まず、予想してたのと全然違いました。
    「なんじゃこりゃー」と、正直ドン引きでした。すいません。
    まぁでも、筋立てや謎解き、科学的なうんちくとかは、
    そんなに無茶苦茶でもなく、ある程度読み応えがあるといえばある・・のか。
    この雰囲気、一言で表すとすれば「美少女エロゲ」とでも申しますか。
    終盤どんどん怪しくなり、エロでグロでホラーになってしまいます。
    そういうもんだと承知して読むのであれば、好きな人は好きでしょうし、
    いや、悪くもないんじゃないでしょうか。
    ただ単に、私は場違いでございますた。

• すごい内容だけど、面白い。ミステリ、というよりホラー的かな。

• 何とも奇妙な話。
    結構面白い。

• どんでんかもしれないけど、オチのつけ方がホラー。
    探偵・黒猫、弱いんだか強いんだか解らない。
    人間くさく書いてある所は好き。

でも実際この話実写になったら気持ち悪いだろうなぁ。

• ちょっと思いがけない展開だった。
    アダムとイブや魔女狩りの話まで出てきてある意味壮大ではあるけど、後半はAVみたいだった。
    謎を探る探偵の鈴堂美音子が「黒猫」と呼ばれている設定とか彼女の生い立ち?のようなものがストーリーにあまり絡んでなくて別になくてもよかったような感じ。

• 全寮制の名門女子高「純和福音女学院」を次々と怪事件が襲う。一年生の由紀は塔から墜死し、生徒会長を務める美少女・真里亜は「胎児なき流産」で失血死をとげる。背後に暗躍する謎の男「ジャック」とは何者か?その正体を追う女探偵「黒猫」と新入生の優子にも魔手が迫る。女に潜む“闇”を妖しく描く衝撃作。第四回メフィスト賞受賞

• (2007.4)

女に潜む“闇”を妖しく描く衝撃作。第四回メフィスト賞受賞。

• 買った私がバカでした・・

• 女子高寮の裏で起こる“J”の事件。その真相は…!?って感じかな。つい最近見た男性向けエロ同人誌の、ふたなりレズ本を思い出した。すみません。地元図書館(05/09/09)

静岡県大学理学部卒業。1998年『Jの神話』で第4回メフィスト賞を受賞し作家デビュー。著者に『イニシエーション・ラブ』、『スリープ』など。

乾くるみの作品