妖怪アパートの幽雅な日常(1) (YA! ENTERTAINMENT)

• / ISBN・EAN: 9784062120661

• 個性豊かな仲間たちに囲まれ、悩みながらも懸命に生きていこうとする主人公夕士が、世界旅行をして更に大きく成長していく。そして、別れという悲しみと新しい出会い。時と共に変わらないものはなく、また新たな日々が始まり月日は巡っていく。
    「君の人生は長く、世界は果てしなく広い。肩の力を抜いていこう」

• いい!
    続きが楽しみ^^

• 面白かった!
    また続きよみたいー

• 友人が絶賛してたので読み始めたシリーズ。
    三巻から読んでしまいましたが、一巻のほうが面白い。
    キャラクターがとても個性的で楽しく、それぞれに背景もあり…笑いあり涙あり盛りだくさん、なのにテンポが良くて読みやすい。
    るり子さんの料理がものすごく美味しそう。
    妖怪アパートに住んでみたい。

• 図書館で。これもよく聞くシリーズなのでとりあえず一巻借りてみました。多分イントロ巻なので登場人物の紹介、で終わってしまったイメージが。確かに中々個性的なキャラクターが多数登場して面白いは面白いです。が。妖怪設定がそれほど活かされて無い気がするんですが。それは続巻期待なのかなあ?続きは…微妙だなあ…

• わいわいがやがや楽しそうでいいなぁと思いました。

• 懐かしい児童書の雰囲気。すきだなあ。

周囲の反応からして、もっとラノベチックなのかと思ってた。w 結構いい感じね。続編借りよー。

• 孤独の先に、オリジナルの世界を見つけることを青春と呼ぶ。

• 夕士が高校入学と同時に始めた、あこがれの下宿生活。幼い頃に両親を事故で亡くしたため、早く独り立ちをするのが彼の夢。ところがそこには、ちょっと変わった、しかし人情味あふれる“住人たち”が暮らしていた…。

• 妖怪アパートでの生活、楽しそうですね。
    るり子さんの料理は美味しそうだし
    温泉は気持ち良さそうだし。
    妖怪に耐性さえあれば最高の物件ですね。
    これからどういう話に発展するか楽しみです。

香月日輪の作品