伊坂幸太郎×斉藤和義 絆のはなし

• この二人の組み合わせがいい感じです。伊坂さんの穏やかで謙虚で冷静なところ(イメージ)が好き。

• 歌うたいと物書きの対談。

全然違う二人だけど何か似ていて。

すごく面白かった。

伊坂さん本当にせっちゃんのファンなんだな〜って思った。

素のせっちゃんが見れてとてもよかった。

• 2008/8/4

• 斎藤和義と伊坂幸太郎のコラボ作、
    小説「アイネクライネ」と
    音楽「君は僕の何を好きになったんだろう」
    の裏話(?)
    ふたりが違いすぎてて面白い。
    考え方なんて、同じじゃなくてもいい物は作れる。
    そこに共感する力さえあれば。

• 伊坂さん好きなので読んでみた。
    対談本だからさらっと片手間に軽く読めちゃう。
    人となりが垣間見えてきて、ちょっと身近に感じちゃいました。
    (08.07.16)

• 両者各々の作品が大好きなので、このコラボはほんっとに嬉しい♪

• 伊坂と斉藤和義の対談集。
    やっぱアイネクライネ繋がりなんだけどいいね。
    対談集なのになかなか面白かった。

• 未読

• 伊坂好きは読んだほうがいいね

• 対談本です。
    伊坂幸太郎と斉藤和義。

僕は、斉藤和義は全然聞いたことがないのですが、この本読んで好きになりました。
    曲もすごくよかったです。
    ベリーベリーストロングしか聞いてないけど。

僕は、こういう、ものづくりをする人の、
    考えてることや、創作の現場とか、そういうものを知りたいという欲求が強いようです。

たとえばいつごろから小説を書き出した、のかとか、
    普段はどういうところで書いてるのか、どういうスタイルで書くのか、どういう風に物語を考えているのか、
    どんなPCを使ってるのか、あるいは手書きなのか、好きな音楽はなんなのか、

などなどです。
    なんで、この本もすごく楽しめました。
    伊坂ファンなら読んで損はないでしょう。
    斉藤和義ファンにもいいんじゃないでしょうか。
    どっちもファンなら間違いないでしょう。

そして、タイトルがいいですね。
    「絆のはなし」

良いタイトルですね。

伊坂幸太郎の作品