世界にひとつしかない「黄金の人生設計」

• 人生にとって本当に「不動産」
    と「保険」はどこまで必要なのか?どのように選択すれば没落
    人生を歩まずに済むのか徹底検証する。

• 普段の生活では目にしないような事実をこういった書籍のまとまった形で見ることができてよかった。ちょっとショックを受けたけど。将来におけるポートフォリオ構築の必要性を再認識。

• 持ち家主義なんてもう古い!

• 保険と不動産の投資について。経済的自立重要。

• ゴミ投資家本の一発目の文庫版。株式投資本ではなく人生設計のために。読み物としても過激な思想で面白いよー

• 『ゴミ投資家のための人生設計入門』の文庫版。不動産、保険、年金、医療、教育について橘節が炸裂。切り崩しています。日本は立ち直りが出来ない程、腐りきっています。そんな日本と自分の人生を心中させたくない方は是非お読みください。

• 投資ビジネスや人生設計、お金の事について良いアドバイスとなる本でした。

• 投資の本。

• 人生に置ける二大大きな買い物、不動産と保険について、基本要素を徹底検証して何が得で何が損かを見極められる本。1999年出版の本の2003年文庫化(補注つき)だが、まったく古くない。家を買うとはどういうことか、保険を買うとはどういうことか、うっかり流行にのったり、だまされたりしないためには、必ず読むべき。

橘玲の作品