BUTTER!!!(2) (アフタヌーンKC)

本棚登録 : 1996

• 高校生の社交ダンス部モノ2巻。やっぱり面白い〜! 高校生の頃の自意識過剰っぷりが、本当に良く描けている。ひとりひとりキャラごとのトラウマや悩みも克服していく話のよう。続きが楽しみ〜!

• 一体感、達成感、気持ちいい。何かができそうな、何かがうまくいきそうな気がする。そのための努力。努力は嘘つかない。キャラクターたちの「弱さ」「強さ」がにじみ出してきた2巻。

• 合宿で言葉が足りないコンビが、ガシンガシンとハマる感じとか、気持ちいいじゃないですか。
    「失敗するのが怖いから足踏みする」なんて今でも日常茶飯事だけど、そこを乗り超えられるのは、学校とか部活とかの枠組みがあって逃れられないから、って言うのもあるのかなー。オトナになっちゃえば逃げる手段はいくらでもあるし、でも、そこで逃げるようになっちゃったら、やっぱり青春じゃないんだなぁ。
    秦君はホントキツイですわ。死ねばいいのに。

• 端場くんが可愛いよ…!掛井くんもいい人!

• ぶわーーーーーギャップにすぐやられるわたしは端場くんと柘さん好きすぎる 14/1/3

• 元気女子・夏とネクラ男子・端場は、ひょんなことから入部した社交ダンス部でペアを組むことに。反発し合いつつも、少しずつ息が合ってきた2人だが、ある出来事をきっかけに、夏が今までのように踊れなくなってしまう……!夏はこの試練を乗り越えられるのか。端場はパートナーの危機にどう向き合うのか。もどかしいほどスバラシイ、社交ダンス部青春活劇第2巻!!

• 気持ちがダンス部へ真っ直ぐに向かっている。

夏はいつだって元気だけど、やっぱり普通の人で失敗すれば怖いし恥ずかしい。
    端場君の方がその点は潔いかな。
    どうしても一歩引いちゃう気持ちわかる。

がんばると決めたんだから、がんばるだろう!

谷渡さんすごい!かっこいい!
    なんでも出来るけど、なんでも出来るように努力してる。
    自分に恥じないように。
    あそこまではなかなかできないね。

村谷君に不穏な空気が・・・。

そしてやっぱり化けた柘さん。
    化けたというより、隠していた美しさが現れた。

すごくすごく苦しんでいて可哀想だ。
    本当に素直じゃないちびはダメだなー。

次巻も楽しみだ☆

• 端場くんと夏ちゃんやばい!! かわいい!! 結婚しろ!!

• 秦くんみたいな態度をとってたら、一生振り向いて貰えないよな。不憫な子じゃよねー。

• [漫画] BUTTER!!! 2巻

ヤマシタ・トモコの作品