RAVE(1) (講談社コミックス)

• 売却済み

• この世の悪の部分をつかさどる魔石DBが、50年たった今、再び蘇った。それに対抗できる唯一の光・聖石レイヴの使い手として選ばれた少年、それは――!!

• 友達に借りてハマり購入した漫画。様々なキャラが出てきていい!どのキャラも独特のかっこよさを持ってるしね♪確かに面白いがパクリだのと言われるのはしょうがないなって思う… 〈全35巻〉

• 不思議なキャラクターがこれでもかというぐらいでてきて次はどんなのがでてくるんだろ〜とか、次のハルの剣はどんな能力なのかなど色々考えて読んでました。
    出てくるキャラクターの中で自分はプルーが一番好きです。冒険もので戦いもあり、感動もありすごく楽しかったです。1番好きな漫画になりました。

• 全35巻ってゅぅけっこぉ長い
    冒険?物語的な・・
    絵も好きだし、話も好き!!
    長くてィ□02あったけど・・・
    最後ゎ・・・・よかったです♪♪

• ある日主人公の『ハル』がつりをしていると何かがえさに食いついた!
    引き上げてみると・・・ぷるぷる震えている生物が、これが『ハル』と『プルー(この時はしゃぶ太郎)』との最初の出会い。この出会いが後に波瀾万丈でとてもあたたかいドラマを生むことになる。
    主な登場人物は『ハル(主人公):人一倍正義感がつよく、けんかが強い男の子。』『プルー:ぷるぷると震えていて、キャンディーがすきな・・たぶん犬。。。』『エリー:カジノが好きな女の子。この女の子こそが物語の鍵を握っている。』『ムジカ:元々盗賊団の頭(ヘッド)で名をとどろかせていたが、いろいろあって、ハル達の旅に加わる。銀を自由に操れるシルバークレイマー』他にもたくさんの仲間がいます。
    あらすじ・・・ハルが、プルーと出会う。するとプルーの飼い主だと言うおじいちゃん『シバ』に出会う。
    いろいろあってハルはレイブマスターになってしまう。『レイブ』とは聖なる石のことでレイブマスターに力を貸してくれる。そしてレイブマスターになってしまったハルは、プルーをつれて世界中でダークブリング(レイブと対関係にある石)を使い悪事を働く組織デーモンカードを倒しに旅に出る。ハルは仲間を増やして様々な戦いを繰り広げる。そんなストーリー。このマンガ一番好きです。みなさんも読んでみてください!!

• 泣けます。。壮大な感動物語です!

• 全35巻

• アニメから好きになりました。

• 人生は旅、旅は人生

1977年生まれ。1998年に読み切り『BAD BOYS SONG』でデビュー。1999年より週刊少年マガジンで『RAVE』を連載。2006年より週刊少年マガジンで『FAIRY TAIL』連載開始。2009年に同作で講談社漫画賞を受賞。

「2016年 『ネオ寄生獣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真島ヒロの作品