蟲師(10) (アフタヌーンKC)

• あああああああああああああああああああああ終わっちゃった〜!!
    早すぎるだろ〜!!いくら何でも〜
    続編が出ることを望むばかりです。

• 降幕さみしいです
    でもだらだらいくより
    これくらいで終わっとくのが一番いいのかな
    とも思います
    H20.11.28読了

• 最後まで面白かった。おまけマンガの著者のおばあちゃんの話も好きだったなあ・・・

• ずっとずっと見ていたかったです。

• ギンコお疲れ様でした。

• 最終巻かー……。
    しょんぼりしつつ、でも終わったというよりはギンコの旅はまだ続くけど、読者が追えるのはここまでですよというかんじなのではぁはぁしようとおもいます(……

やっぱ好きだなー。
    今度最初から読み直してみます。

• とうとう降幕してしまいました、蟲師最終巻です。ギンコの行く末をもっと見たかったのになぁ…どこかでまた会える日を楽しみにしています!

• 最終巻。

この人の描く『闇』は何というか(うまく言葉に表すのが難しいけれど)目を閉じたときに広がる闇、夜眠りについている間に見る夢の中の闇という印象をもっています

• 10巻。
    最近の読者層はどうなってるんだろう?
    昔よりも意味深な感じじゃなくなってしまった気がしてるのは私だけ?
    あと、あっさりしているというか。グサっと刺さり過ぎないのが、
    ちょっとだけ寂しい気がしたりします。

• いつかは終わる。と、わかっていたものの・・・。さみしい。
    最後の最後まで、素敵なお話たちをどうも有難うございました。

アフタヌーン四季賞1998年冬のコンテストにて四季大賞を受賞した短編を連作化した『蟲師』でデビュー。同作は第30回講談社漫画賞一般部門を受賞した。他に『フィラメント ~漆原友紀作品集~』『水域』がある。「アフタヌーン」2018年6月号より『猫が西向きゃ』連載開始。

「2021年 『猫が西向きゃ(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

漆原友紀の作品