KING OF BANDIT JING(4) (マガジンZKC)

• 赤い風車と恋愛税編(前編)収録。このシリーズで一番好きな話!恋愛に税金という着想も、脱税疑惑のジンと手錠で繋がれたまま逃避行をするアニゼット審査官の構図も面白い。ジンに振り回されたり、町の実態に直面してころころ変わる表情が愛らしい。

アニゼットに恋をしてしまうジェット27税務官もコミカルで物語を読みやすくしてていい。
    幕間の言葉を金で買う詩人の話や、212個しか単語を覚えられない民族の話も世界観を深めていて好き。こういう細やかな部分で奥行きを出してくるところがさすがだと思う。

「ハートに火をつけて」の構図の見惚れるカッコよさ!
    ドドドの音の中に人物を描く演出もすごかった。どんどん進化し続けるね。
    ボルス特区長の「人生はいつも音速なのに 光速で恋に落ちてしまうんだ」ってセリフも好き。恋愛税をパルフェ・タムール建設につぎ込む彼の悲しみは癒されるのだろうか。

• アニゼット。いやもうアニゼットが可愛い。
    「恋愛税」という設定がとても上手いな〜と思いながら、この巻は毎回楽しく読み返してます!

• テーマは恋愛
    恋愛税って…すごいなぁ。

• ごめんまだ未読(笑)。

• 赤い風車と恋愛税・前編+GB設定画集4

• 〔赤い風車と恋愛税・前編+GB設定画集4〕『et le taxe sur I'amour Moulin Rouge』18th SHOT『恋愛税の脱税犯』/19th SHOT『霧の密会(ミサ)』/20th SHOT『永遠の失恋者』/21th SHOT『支払い済みの愛』/22th SHOT『不測(ひとめぼれ)の共犯者』/23th SHOT『霧の生まれるところ』/24th SHOT『薔薇色の人生』収録。

• 赤い風車と恋愛税編前編

• 恋愛税の脱税犯(前編)人間は尊いものに税を課してきた。なら愛にも税金が支払われるべきであろう、って話。

• ジンが愛の逃避行しました。(爆)
    アニゼット可愛かったな・・・。(そればっか)

• 赤い風車と恋愛税編途中まで収録です。
    次の巻が本当に気になる漫画ですなぁ

熊倉裕一の作品