きぐるみ防衛隊(1) (KCx)

• 大好きな設定!!!
    続きを早くお願いします!!!
    星野さんの絵が大好きで
    ざくろも大好きなんだけど
    きぐるみは、もっと好きになりそうな予感!!!

• これが「なかよし」という少女マンガの老舗雑誌で連載されてるっていうから驚き。
    突然悪を探しやつける役に任命されて、しかも相棒はきぐるみ。
    きぐるみのときの会話がフリップなのがシュール。
    変身を解く鍵はキスっていうのも、小学生向けとしていいのだろうか。
    大人は面白く読めるけど(笑)

• リリィさんの作品はやっぱり面白いです!
    設定も新鮮で先が気になる!!ジンジャーカッコイイ!!

• かわいいだけじゃいられない

• この先生のお作かわいくてすきだわ~

なかよし掲載だからあれだけど
    全方向的にきゃーきゃー言えそうな
    アニメ化しそうな設定だった

まだ1巻でおもいっきし導入だし
    着ぐるみ謎だし
    会長も妖しいし
    今後も期待大

• おまけまですてきだった

• ピンドラを観るためにウテナを観てて、同時に色々と調べてたんですが
    星野リリィ先生のイラストってすげーかわいいな、と・・・
    そして先月、『きぐるみ防衛隊』の1巻が出てたので買ってみました。

おはなし、っていうか設定はですね
    セーラームーン3年目、Sのころのピュアなハートを狙うってやつと
    ガーディアンは『しゅごキャラ!』だったり(らしい)、
    「キスしたら変身する」ってのはウテナの初期設定だったりと
    かなりベタなんですけど・・・

_人人人人人人人人人人_
    >そんなのどうでもいい<
     ̄YYYYYYYYYY ̄

星野リリィ先生の絵がですね、とにかくかわいい!!
    かわいかったらどうでもいいですw
    とくに、主人公のはっかちゃんの頭が丸いところがいい!!
    あと、顎の角度とか!!
    すっごい細かいとこがツボなので、
    たぶんこれを誰かに言ったとしても「ハァ?」って感じだと思うんですが
    とにかくそういうところが好きです。

他のところだと、ホモォがいるので面白かったり
    きぐるみジンジャーの会話やツッコミの間がよかったり。
    (掲載誌が『なかよし』なのでルビが邪魔なんだけども。)

最近はほっとんど漫画を買うことはなくなってて、
    自分の琴線に触れるような面白いポジション(内容ではなくて)の
    漫画がなかったんですが、これは買ってよかったです。

少女漫画は自分の中で基本中の基本。
    女きょうだいがいる男子はけっこう多いと思うんだけども、
    小学生の頃は『りぼん』やコバルト文庫で育ちました。
    ジャンプとかも当然読んでたけど、ボーダレスに。
    高校に上がってから、友達全員女きょうだいが居たので
    昔のりぼんの話で盛り上がってました。
    いや、'80年代りぼんは面白かったっすよ。
    『ときめきトゥナイト』とか基本だし・・・
    氣志團の綾小路セロニアス翔とかも少女漫画好きで推してて
    あーわかってるな!と。
    アニメ版のOPEDもすげー良いですしね。

その後はなかよしを買ってたんだけども、
    いわゆる「ヲタよし」になる直前のころ。
    CLAMPがですね、レイアースでぜんっぜん絵がダメだな!!
    と思ったので見限りました。
    でCCさくらでそっち方面でブレイクすんだけども。

CLAMPのレイアースとCCさくらの間、以前以後ってのがたぶんあって
    で講談社商法というか・・・ボンボンなんかも同じなんですけどね、
    たぶんどんどんダメになってったんじゃないすかね。
    昔のボンボンには安井尚志ってすごいブレーンがいたからよかったんだけど。
    CLAMP以降は助っ人外人制度みたいになって
    生え抜きをちゃんと育てなくなってって。

で、最近だと西炯子さんだったり、
    星野リリィ先生なんかも助っ人外人枠なんだけども
    『さばげぶっ!』も太田監督でアニメ化されますし
    なかよしが微妙に活気づいてるようなとこが面白いっす。

個人的に、絵描きの友達と「今(絵的に)アツいのは別マ」ってことで
    意見が一致してるんですが・・・

そんなこんなで『きぐるみ防衛隊』は
    アニメ化してほしいようなしてほしくないような感じで
    原作の分量が月刊誌なので少ないっすからねー。
    アニメ化されると、間が損なわれるんじゃないかと不安ですし。
    はよ2巻が読みたいです。

• 最高にときめいた。本当に最高の心の栄養をもらえました。リリィ先生のプロの仕事をとくと見よ!!!!!!!って感じで、すべてに無駄がなく、すべてが計算され、すべてが一つのときめきあるいは萌えにむかって収束されてゆくような、爽快なほどシステマチックな少女漫画最高品質って感じです!!!!!!みんな読んで!!!!リリィ先生の絵が好きでまだ読んでない人は一秒でも早く読んで!!!!!!!!

• かっこいいもかわいいも少女漫画らしいステキなありえなさも何から何まで盛りだくさんで楽しい〜。なかよし掲載でも大人も楽しめます。

• なかよし連載。

星野リリィの作品