きぐるみ防衛隊(1) (KCx)

• 作者が好きで何も考えず買ったけど面白かった。

これなかよしで連載してるのね、ちょっとビックリ。

• 少女マンガの夢があっていいなあ

• もちろん、リリィさんのお名前だけで購入しましたとも。それがまさかのなかよしとかびっくりするわ。どんだけ間口広いんだろうと。設定は少し分かりにくいけど、読み進めていけばまぁ、分かるかな…?出来れば希望として他メディアへ移行せず漫画でもう少しストーリーをしっかりさせてほしい。
    きぐるみの正体がイケメンて、美味しすぎるわ。て言うか、一組なんか違うの混ざってるから!良いんかいそれで!!笑

• 確か新聞のオススメにあって、面白そうなタイトルだったので購入。 掲載誌がなかよしなんだね。 対象年齢外れてました。すんません。
    キスできゃっきゃできなくなった年齢の人はちょっと…でも、着ぐるみの会話がフリップてのは面白い。

• キスをしてなんちゃら、という題材はよくありますが、着ぐるみは至上初ではないかなと思います笑
    そもそも彼らがどうして着ぐるみに、という根拠やら、異世界からの侵略の根拠?がほとんど語られず、なし崩しのまま主人公は巻き込まれる、という感じ。
    主人公がピュアな心の持ち主、というのもぴんと来なかったです。。。
    ピュアというなら、主人公に友達になってほしいと望んだクラスメイトの彼女のほうが、ある意味一番ピュアではないかと。

ですが好評価が多いので、ついていけていないのは私だけなのかも。。。

ただ登場人物が魅力的なので、期待も込めて★4つつけました。
    これから色々な謎が明かされて、面白くなればいいなと思います。

• 中学生はっかの前にいきなり現れた1体のきぐるみ.そのきぐるみと一緒に世界を守る・・というお話なんだけれど、この話のミソはそこではない(多分).このきぐるみは実は仮の姿で、きぐるみとキスすると変身が溶けて本当はとってもイケメンな男の人になる・・ってとこが最大のポイントかつ作者の趣味全開なお話なんでした.
    はっかの他にも二人、同じようにきぐるみとペアで世界を守る防衛隊になった子がいるんだけれど、それぞれのペアリングにも作者の好きな感じがひしひしと出ていた.一人は男の子というところに特に(きぐるみももちろんイケメンな男の人).これが描きたかっただけでは・・と思わなくもない.そして天下のなかよしでこれをやってしまっていいんだろうかと勝手な心配をしてしまう.何と言うか・・英才教育?これ読んで目覚めてしまう子もいるんだろうなーと.

• 1巻でここまでハートを鷲掴みにされるとは思わなかった。
    子供向け(なかよし)連載作品であるにも関わらず、どこかアダルトな空気を醸し出しているところは、同じなかよし作品であるセーラームーン(漫画)を思い出した。
    これを読めば、キュンキュンするようなときめきが味わえること間違いなし。
    伏線や気になる点も多く、とにかく面白い。

• 絵柄も綺麗で可愛らしい話。
    メインが3人で、それぞれに固定パートナーがいて、主人公の性格が真っ直ぐでと、ざくろを連想させそうな設定ですが、ちゃんと違う話としての個性が出てて楽しいです。

• キラキラしててかわいい。会長の怪しげな雰囲気が気になる。早く続きが読みたい

• どのコンビも可愛い。着ぐるみたちがプラカードで会話してるの可愛い。
    物をあげたからって友達になれるわけじゃないというのは目新しい話ではないが、それでもはっとするくらいにはっかには魅力がある。

星野リリィの作品