火の鳥(1) (手塚治虫文庫全集)

• 講談社コミッククリエイト

• 黎明編を収録。
    日本の上代の時代を作品のベースにしており、手塚治虫の歴史に関する造詣の深さを感じることができる作品。

• 手塚治虫ってスゴイ!
    普遍的なテーマで、過去から未来まで縦横無尽に走り抜ける。
    アイディア、伏線回収もスゴイ。

• 人間って

• 名作!

• 【新刊情報】火の鳥1 B726.1/テ/1 http://tinyurl.com/7onsd3c 手塚治虫のライフワーク「火の鳥」始まる!その生き血を飲めば永遠の命を手に入れられるという火の鳥。過去や未来で不死鳥を巡る幾多の物語を手塚治虫が壮大に描くシリーズ。黎明編を収録 #安城

• 「その生き血を飲めば永遠の命を得ることができると言われている……」。「永遠の命」をテーマに、手塚治虫が生涯にわたって描き続けたライフワーク作品「火の鳥」シリーズがついにはじまる! 第1巻には「騎馬民族渡来説」を取り入れ、独自の解釈による日本神話を描いた「黎明編」に加え、手塚治虫エッセイ集より抜粋した「『火の鳥』のロマン」を掲載。

手塚治虫の作品

サン テグジュペ...