セクシャル・ハンター・ライオット1 (講談社ラノベ文庫)

• / ISBN・EAN: 9784063752083

陸曜一はかつて、人類に害をなす存在「キリオーニラ」を狩る優秀なハンターだった。キリオーニラの王-「祖王」を倒すほどに。その結果、曜一は大事なものを失ってしまう。ハンターの"ちから"の源を-。しかし、平和になったと思ったのもつかの間、祖王が、キリオーニラが復活する。幼なじみの少女・南波やクラスメートの少女たちの助けをかりて曜一は"ちから"を取り戻し、再びキリオーニラとの戦いに身を投じる!築地俊彦が贈る学園セク・ハ・ラコメディ、スタート。

• かつて人々の夢を侵食し、やがて現実世界にも恐怖をもたらすようになったキリオーニラと呼ばれる存在の王<祖王>を打ち倒した少年 陸曜一は平穏な生活を送ろうと昔住んでいた町に戻ってきた。そこで普通の学生として過ごそうとしていた彼に衝撃の真実が告げられる。再び戦いに身を投じることになった彼だが、実は先の戦いで力を失っていた彼はもう一度立ち上がるために幼馴染みの少女に言う
    「君のパンツを俺にくれ…」

この作品はギリギリな表現や発言が多く見られ、読みながら若干引いてしまった。また主人公が真面目に不真面目なことを幾度となく発言する姿は滑稽に見えたが、とても強い熱意が感じられた。気が向いたら続きを読みたいと思う。

• 9784063752083 295p 2011・12・2 1刷

• 性春バトルラノベ。話の筋は異能バトルで、ヒロインを守りながら世界を救うという見慣れた構図なのだけど、異能の力の元が『性欲』。性欲と書いて『ちから』と読ませるとはw その力を引き出すためにああでもないこうでもないと奮闘する様はなんともまあw それにしても主人公クズいなーw

築地俊彦:元TRPG、メイルゲーム制作会社勤務。現専業作家。著者には『まぶらほ』(ファンタジア文庫刊)、『けんぷファー』(MF文庫J刊)、『艦隊これくしょん -艦これ- 陽炎、抜錨します!』(ファミ通文庫刊)などがある。

「2022年 『機動戦士ガンダム 異世界宇宙世紀 二十四歳職業OL、転生先でキシリアやってます 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築地俊彦の作品