きみが心に棲みついた(1) (KCデラックス Kiss)

• すっごいキョドコに共感できる!!!!うんうんダメって分かってても依存しちゃうんだよね、でもキョドコほんといい子だから救われて欲しいなぁ

• まださらっと一読したのみですが…キュートなイラストとコメディカルなタッチに反して、内容はリアルで重い。「私が初めて心を許した人は、私の心を酷く傷つける人でした」の冒頭で始まるこの物語は、DV男・星名を忘れられない主人公・キョド子が、他の男性を好きになり自分を変えようと決意し成長する物語なのかなと読み進めましたが、たぶんキョド子は星名に戻るんじゃないかなー、と予測してしまった。キョド子の心の問題は他の男性では癒されないんだろな、自分をもっと見つめないと変われないよ。と似たような経験があるゆえに思うところあって、キョド子を応援しつつも星名さんのサドっぷりに魅かれてしまいつつ…。後味悪いけど何回も読み直したくなる作品でした。なので★5つ。絵が好みです。2巻も早く買おう!

• とにかく暗い。後味もすごく悪い。でも続きが気になって気になって、最後にはハッピーエンドが待ってると信じて、買い続けてしまう。星名さんから抜け出せないヒロインみたいに…。凄いです。

• ブクログで話題になってて?気になっていた作品。男の人に依存しちゃってだめな部分がたくさん描かれていて、読んでいるとちょっとつらくなる。けども、気になって読んでしまう。

• キャラが濃い!
    主人公に漂う不幸オーラ・・・続きが気になります!

天堂きりんの作品