ニンジャスレイヤー殺(2) (シリウスKC)

サイバネティクスで身を固めたニンジャの力によって
ネオサイタマを闇から支配するソウカイヤ。
巨大な暗黒シンジケートに妻子を殺されたフジキドケンジは
ニンジャスレイヤーとなりソウカイニンジャを狩り続けていた。

サイバネティクスで身を固めたニンジャの力によってネオサイタマを闇から支配するソウカイヤ。巨大な暗黒シンジケートに妻子を殺されたフジキドケンジはニンジャスレイヤーとなりソウカイニンジャを狩り続けていた。邪悪なニンジャソウル ナラクがフジキドを導く先ーーそれは復讐の炎逆巻く阿鼻叫喚の地獄。すべてを巻き込み赤黒き影が繰り広げる壮絶なイクサに刮目せよ!!

• アー、イイ…

• 少年漫画板忍殺として、ギンイチのエピソードを採用したのはナイスチョイスだったと思う。シャドウウィーヴあたりも本作向きかもしれませんな。
    といいつつも内容は執拗にドラゴンドージョーあたり中心。良いんですが、本作が最終的にどこらへんいたどり着くのかは見えない所があります。

• こっから急に過去だから混乱する

• アゴニィのゲス感ハンパね〜っすねw
    あと、ユカノの巨乳っぷりが原作起因らしいけど、それにしてもボリューミーかと、、

• 怒り以外の感情をあらわにした血の涙が場面も表情もとても印象的。毎回ロゴデザインに唸らされるけど特に「ANTI」は出色。

• イチジク=サンが可愛いからいいじゃないか!

アクションとしてもカッコイイ。特に無数の針を受け止めて見得を切るシーンとか。…というか、アゴニィ描くの大変だったでしょうねぇ…そしてキモいw

ただ、漫画を優先してしまっているがために、「ニンジャスレイヤーらしさ」が薄れてしまっているのは相変わらずどうしようもないですねぇ。
    (ニンジャスレイヤーじゃなくて普通の復讐譚になってしまってる)

第22回少年シリウス新人賞出身。

「2017年 『ニンジャスレイヤー殺(5)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

関根光太郎の作品