小説 七つの大罪 ―外伝― 昔日の王都 七つの願い (KCデラックス)

伝説の逆賊〈七つの大罪〉と、お尋ね者を追う聖騎士たち。そして〈七つの大罪〉を捜す一人の少女が現れ、世界を変えるとびきりの冒険が始まる……。
これは、壮大なクロニクルが幕を開けるより少し前、平和だったリオネス王国で暮らす、美しき三人の姫君と、聖騎士へと成長する少年・少女たちのエピソード。マーガレット、ベロニカ、エリザベスの美しき三姉妹、聖騎士見習いのギルサンダー、ハウザー、グリアモール、そして、心に熱き炎をともし始めたギーラとジェリコ。彼らの抱いた「七つの願い」が、いま初めて明かされる――。

これは、伝説の逆賊〈七つの大罪〉が世界を変える壮大な冒険に出かける前、平和だったころのリオネス王国の物語。マーガレット、ベロニカ、エリザベスの美しき三姉妹の姫君たち、他を圧倒する力を持った聖騎士へと成長する前のギルサンダー、ハウザー、グリアモール、そして、心に熱き炎をともし始めたギーラとジェリコ。彼らが幼き胸に抱いた「七つの願い」が、いま初めて明かされる――。

• 七つの大罪にはまりました。かわいいです。

• 七つの大罪小説版
    ギル坊ハウザーグリアモールベロニカギーラジェリコ子ども時代
    みんなかわいい

散らばってた昔エピソードがすごいまとまってる(笑)

大罪とな絡みもあり
    ほほえまいい小説

作家。1995年にゲームのノベライズでデビュー。別ペンネームでライトノベル・漫画原作・脚本などを手がける。現在は児童書を中心に執筆。主な著作に『小説 七つの大罪ー外伝ー』(全3巻、講談社KCデラックス)、『小説 映画 3D彼女 リアルガール』(講談社KK 文庫)、『新・歴史人物伝 徳川家康』(駒草出版)、『ヒロイン失格 映画ノベライズ みらい文庫版』『鬼滅の刃 ノベライズ 炭治郎と禰豆子、運命のはじまり編』『鬼滅の刃 ノベライズ きょうだいの絆と鬼殺隊編』『劇場版 鬼滅の刃 無限列車編 ノベライズ みらい文庫版』(すべて集英社みらい文庫)などがある。

「2021年 『千紘くんは、あたし中毒。(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松田朱夏の作品