なぜ東堂院聖也16歳は彼女が出来ないのか?(1) (ライバルKC)

• 6まで

• 文武両道でイケメンだけど、人見知りで彼女ができないことに悩みモダモダする男子高校生の話。小さな悩みを大ゴマで描くから笑った。

• 顔も成績も良くてお金持ち、なのに彼女ができない。性格も問題ないし、意外と男女共に友達いたり、友達付き合いも悪くなかったり。彼女が出来そうで出来ないっていうのはその通りだけど、なぜ?ってこっちが聞きたいわ。

• 主人公のハイスペック設定、全く内容に活用されてない。というか、必要ない?ひたすら彼女欲しいと思いつつ愚直に突き進む真面目な高校生の話、だよな。そして主に独りで七転八倒している。そんな東堂院聖也君の思春期成長物語。

• 簡単に言えば、そんなに好きでもないのに近場で済まそうとしているからなのでは(笑)。あとは根性のお話。でも、読んでいる分には面白かったです。

• 結構面白くて好きだった!
    女の子も可愛いし。留学は?(笑)
    次巻も読んでみよう。
    紀伊国屋フォレストにてサイン本購入。

• モテる男の持てない話。

なんかリアルな話なのか自虐ギャグなのかよくわからない。結局どっちかわからない為絵の荒さが目立つことに。

• イタイイタイイタイ

• 面白い。タイトルの通り、眉目秀麗学業優秀運動神経抜群の金持ち男子が、ただ考えすぎてしまう故に彼女ができず周囲の女子のリアクションに一喜一憂するさまを描くコメディ。戯言系ラノベみたいな変に衒った表現がない分素直に楽しめる

• タイトル買いしたけど・・・久しぶりの不発。

ギャグ・・・なのか、それとも私が歳をとったからなのか・・・

分かり合えなくて良いと思う漫画に会えた。という事実は書いておきます。

内乃秋也の作品