ちはやふる(16) (BE LOVE KC)

•  千早2年生、全国大会個人戦予選。
     右人差し指を負傷した千早は左手で戦いを挑む。しかし、クイーン詩暢にはそんな姑息な手段は通用しない。詩暢との第2戦目がここに始まる。
     そして、涙の再戦の約束は誰の心を揺さぶるのか。

また、其処彼処で見られる幼き日の再戦。
     肉まんくんと新の戦いは、肉まんくんをかるたバカに変えていく。いや、かるたバカになることで、肉まんくんが千早らと過ごした時間、そして彼女らの今を、新に知らしめるのだ。

• やっぱり千早の指は大丈夫じゃなかった・・・。でもクイーンと当たれてよかったね。クイーンの子ども時代のエピソードがよかった。 気負わない太一をみたかったけど、千早が見てるんじゃやっぱ気負っちゃうよなー。早く次にいきたいです!

• 全国高校かるた選手権。千早(ちはや)たち瑞沢メンバーは念願の団体優勝を手にしたが、興奮も冷めぬまま翌日の個人戦に突入。千早の幼なじみである新(あらた)やクイーン・詩暢(しのぶ)もついに登場。各階級優勝を目指す千早たちは健闘を誓うものの、前日の団体戦で指を負傷している千早は不安が募る。強豪が勢ぞろいした個人戦の火蓋がいま切られた!!(裏表紙より)

• 見事団体戦に優勝した千早たち!
    本当におめでとう。

右手を痛めて個人戦に臨んだ千早。
    「左手」で戦うことで新たなことを学んだのかな…

太一には迷うことなくA級を目指してほしい。

• 最近はクイーンも好きです。

• 2016.2.20

• ちはやの怪我が心配である

• 瑞沢団体優勝から個人戦。
    それぞれの階級決勝戦まで。

新の優勝して東京の大学に進学する宣言は、
    黒バックもあって、宣戦布告みたいな雰囲気にグッとくる!
    ついに同じ土俵に上がってくるぞ!どうする太一?

そして怪我した千早vs詩暢。
    対戦することでお互いの気持ちや技術が伝わるって、やっぱかるたはスポーツだ。

肉まんくんの頑張りに拍手。

• 【映像化作品特集】
    資料ID:98150640
    請求記号:726.1||S||16
    配置場所:工枚特集コーナー

• 個人戦。負傷した千早より他のメンバーに注目。

末次由紀の作品