NO.6〔ナンバーシックス〕(6) (KCx)

• エリウリアスとは?

• ネズミの辛い過去が明らかに。
    ネズミが苦しんでいるときに紫苑はのびのびと暮らしてた、それは仕方のないことだけれど、No.6に住んでいた紫苑からすれば罪悪感はあるのは当たり前だよね。
    紫苑って愛されキャラだなぁって改めて思った。紫苑と関わる人、みんな紫苑のこと好きだよね(笑)

• ネズミの過去と、NO.6の成り立ち。

• 【請求記号】 726.1/キ-3/6
    【登録番号】 11700
    【資料ID】 1001011700

• ドラマCD付き特装版が欲しかったけど、
    さすがに値が張るので、通常版で我慢です(笑)

原作既読ですが、このあたりから駆け足気味になってくるんだよなぁ…
    今まで丁寧に聖都市NO.6の内と外を描いてくれたんだから、
    もっとじわじわと暗部に迫ってくれても良いのでは?と思います。
    ネズミの過去はちょっと唐突過ぎる気がします^^;

ただ、木乃ひのきさんの漫画版は、
    あくまでも原作に忠実に描かれているので好感が持てますね。
    次巻はいよいよ矯正施設に突入。こうなったら最後までついて行きます!

• 小説で展開が不安すぎて止めてたところを無事通過。どうなるのか楽しみです。

しかしかわいいな紫苑

6月12日生まれ、長野県出身、O型。 2008年『カクテル』で「月刊コミックavarus」よりデビュー。 シャープな絵柄で、ギャグシーンも切ないシーンもこなし、 ただ今人気急上昇中の若手漫画家。代表作に『せんがく』(原作/日日日)。

木乃ひのきの作品