攻殻機動隊ARISE ~眠らない眼の男Sleepless Eye~(1) (KCデラックス)

『攻殻』最新シリーズ始動!!
戦闘型サイボーグのバトーが、まだレンジャー部隊で活躍していた時代。内戦がつづくクラン共和国に外務大臣救出の任務を帯びて送り込まれたバトーが、ある女性と出会う。501機関所属の草薙素子。それは、攻性部隊「攻殻機動隊」が誕生するきっかけとなる運命の出会いであった。

攻性の特殊部隊「攻殻機動隊」誕生以前の物語<攻殻エピソードゼロ>が、ついに始動! レンジャー部隊隊長として活躍していた戦闘型サイボーグのバトーが、任務で赴いた紛争地帯で、のちの上司となる501機関所属の草薙素子三佐と運命的な出会いを果たしたところから「攻機」ができるまでを完全オリジナルストーリーで描く。『攻殻』を知り尽くす藤咲淳一と期待の新鋭・大山タクミが新たな『攻殻』創り上げる。

• コミック

• バトーと草薙素子三佐の出会い~攻殻機動隊が誕生するまで
    17.09.28 新規up

1-07巻 続

• 熱い男過ぎるぜバトー

• 電子書籍。「攻殻機動隊」誕生以前の物語だそうです。攻殻機動隊はアニメでチラ見したぐらいだったので世界観とか皆の関係とかよく分からなかった私ですが面白かった! 戦場シーンが主なのでやるせない場面が多いですが、バトーがカッコイイ! こんな熱苦しい男大好き♪ 同時収録はオリジナル作品、隕石が地球に降ってきてあと一週間で世界が終わってしまう… というお話の前編収録。絵がとても綺麗。

• バトーのレンジャー時代の仲間が起こした爆弾テロをきっかけに、バトーのレンジャー時代の話に入る。素子とバトーの初邂逅、初2マンセルと、とても読み応えがある。攻殻機動隊S.A.C.からのファンにとってはまさに夢漫画。

• 2014/8/21読了。

• 素子とバトーの出会い。

攻殻らしいタイトな内容。絵も卓越した上手さ。問題は一巻目から作者の別作品を入れる編集の無能さ。

• 公安9課所属前のバトゥさん。
    バトゥさんだけでなくて、公安9課自体発足前です。

ここから、どんな経緯であのメンバー集まっていくんですかね。
    OVAの方は1巻しか見てないです。そっちとは違うストーリーで進むのか?
    それとも、リンクしていくのかな?

• -

• 続巻 A5サイズ